描写月亮的作文
我对月亮有许多美丽的遐想。残月如弓,新月如眉,满月如镜。月亮变化无端,每天都有新的气象。
月亮出来了,一弯闪闪的月牙儿就像一把银镰刀,又似一盏灯,给人带来光明。它高高的挂在布满繁星的夜空,把银光悄悄的投在水面上,湖水波光粼粼。
每天的月亮都不同,每天的月亮都有属于它自己的美丽。
满月像一个白玉镶嵌在暗蓝色的天空,一圈明亮的月丝,散发着银色的亮光,它的周围一点云也没有,但有许多星星陪伴着它,让它不孤单。还有一首诗写道:“小时不识月,呼作白玉盘。”满月就像一个大玉盘挂在天空,虽然很柔和,但很明亮,照耀着大地。
弦月吐洒着青烟一样的光辉,在寂静的夜空中静静的散发出光明。又像一把梳子无依无靠地挂在夜空中,在帮身下的杨柳打理着长长的头发。
月亮每天都不一样,每天的月亮都有属于自己的美,它变化多端,给人们带来无限的想象。