描写月亮作文
月亮既是伟大的,也是悲伤的,更是温暖的。唐代诗人李白曾写出过不朽的诗篇:“今人不见古时月,今月曾经照古人。古人今日若流水,共看明月皆如此。”正像李白所说,无论是今人还是古人,都对月亮产生了一份独特的感情。
今天是中秋节,我和家人早早地吃完晚饭来到顶楼花园,准备赏月。妈妈准备了圆圆的月饼,圆圆的橘子,圆圆的葡萄,圆圆的水杯,圆圆的茶壶......我好奇地问:“妈妈,怎么什么都是圆圆的呢?”妈妈笑着回答说:“因为今天是中秋节,是一个团圆的日子呀!”
夜色渐渐降临,羞涩的月亮姑娘如仙女一般悄悄来临,守护在月姑娘身旁的云儿也披着夜幕的银纱缓缓降临。抬头一看,满天都是一盏盏橙色的孔明灯围绕在月姑娘身旁,慢慢地飘向天际之边,在“橙色”的天幕中,最耀眼的便是那圆圆的月亮了。这月亮像个大玉盘,四周有许多闪闪烁烁的小星星,好像在对我眨眼睛,真有趣!在月亮边,朵朵云儿映着月光,缓缓移动着,是那么柔美,那么朦胧。
“八月十五月儿圆啊,爷爷为我打月饼啊,月饼圆圆甜又香啊,献给爷爷一片心啊......”恍惚之间耳边萦绕着熟悉的旋律,这是以前我常常唱给爷爷听的歌谣。爷爷,我亲爱的爷爷!您一个人独自在天堂过得还好吗?有没有好好吃饭?有没有交到好朋友?有没有想我呢?我可是好想好想您呢!拜托月亮带给您我对您的深深思念与祝福。我们都要好好的!
夜越来越深,如玉盘般的月亮越来越圆,越来越亮,我爱这美丽的月光,我爱这慈祥的爷爷,更爱这明亮的月亮!