描写月亮的作文
月亮是晚上才出现的,而且它还有很多奥秘。
在望远镜发明之前,古代的人们只能在晴朗的夜晚,用眼睛仰望皎洁的明月。看到月亮表面有明有暗,形状奇特,于是人们就编出如嫦娥奔月、吴刚伐桂等美丽神话。月球上基本没有水,也没有地球上 的风化、氧化和水的腐蚀过程,也没有声音的传播,到处是一片寂静的世界。月球本身不发光,天空永远一片漆黑,太阳和星星可以同时出现。月球上基本没有大气,因而昼夜温差很大。
月球上满是尘土,岩石和环形山。月球比地球小,直径是3476公里,大约等于地球直径的3/11。
这就是月球的奥秘。