描写月亮的作文
今天天是中秋节,是人们团圆的日子,月亮也似乎想让人们欢乐的团圆,早早地升上了还没完全黑的夜空。
不久,天黑下来了,我来到桥上赏月。此时的天空,出现了许多星星,似乎在帮月亮姐姐打扮呢!
我一边品味着月夜的幽芳,一边靠着护栏慢慢地走。我看着那水中折射出的月光,岸边的垂柳和头上在树之间时隐时现的明月,我陶醉在其中。突然,“扑通”一声我一下子摔了个“嘴啃泥”,原来是我太投入了,竟忘记了还有一个台阶。
睡觉时,月光从窗台上照进来,我我更忍不住走到阳台上,有看起月亮,那明亮的月光让我想到一句诗:“露从今夜白,月是故乡明。”我更禁不住想起了远在他乡的父母,他们此刻也在想我吧?