阅读让我成长的作文
最早听到“图书漂流”这件事情,我脑袋里总是有无数个问号:图书怎么自己会漂流呢?它们是怎么漂的?莫非那些书就跟鸭子一样会在海面上随风漂流而来?
一天晚上,我做了一个奇怪的梦,看见茫茫的大海上有很多很多的书漂浮着,漂啊漂啊,一本又一本一箱又一箱的图书飘向校园,漂进我们的教室,漂到了我们的身边。我不停地在海边上捞啊捞,我捞到了《海的女儿》,捞到了《一千零一夜》,捞到了《淘气包马小跳》,……我把所有的好书都抱在怀里,高兴地呼喊着:“真好啊,这么多书……”一高兴,书全掉海里去了,我忽然就醒了。哎,真是一场美丽的梦。
终于等到漂流的图书到我们班了,当那一包包装在透明塑料壳里的新书被老师搬进教室的时候,当我拿到自己渴望以久的《给我三天光明">假如给我三天光明》的时候,我欣喜异常。抚摩着那蓝色的封面,我忽然觉得好象见到了久违的朋友。
晚上,我做在书桌前,拿起书迫不及待地阅读起来。海伦眼睛看不见了,耳朵听不见,我为她哭泣;海伦会摸盲文了,海伦会笑了,我为她高兴;听,海伦会说话了,会努力发出声音呼喊朋友的名字了,我为她兴奋。海伦上大学了,她努力着勤奋着……
想想她,一个双目失明,双耳失聪的弱女子,一生凭借着自己的努力,创造了生命的奇迹,写出了14部著作。想到她,和她敬爱的沙利文老师一样,把自己的爱倾注在和自己一样不幸的残疾人身上,她的爱是多么的广博。她说:“我的身体虽然不自由,但我的心是自由的。”她还说:“忘我就是快乐,我要把别人眼睛看到的光明当作我的太阳,别人耳朵听见的音乐当作我的乐曲,别人嘴角的微笑当作我的快乐。”读着读着,海伦的微笑似乎就在我的眼前闪动,她那不屈不挠与命运抗争的精神也感染着我,鼓舞着我。
图书漂流到校园,漂流到我身边,更漂流到我的心坎里。是阅读让我欢笑,让我感动,是阅读让我成长,让我明白人世间最珍贵的感情,让我懂得生命在于生生不息的奋斗。