阅读让我成长的作文
书,是人类的朋友,好书,是一本蕴含着许多知识及道理的字典,读书,也是人生的乐趣。读书能让人的知识丰富起来;读书能使人懂得许多道理;读书,能使人认识到错误;读书,还能让人快乐,因此,我非常喜爱读书。书中,蕴含着酸甜苦辣;书中,蕴含着人生哲学;书中,蕴含着爱的真谛,所以,书能使人由恶变善。这些道理都是我通过读书悟出的。也正因为读书有这么多用处,我才会喜欢读书。我从一年级到现在,读过的古诗、名言不少,其中有关“书”的名言也很多,例如:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”、“读书破万卷,下笔如有神。”、“书中自有黄金屋,书中自有千钟粟。”、“读万卷书,行万里路”。我从一年级到现在读过很多书:《三国演义》、《西游记》、《假如给我三天光明》,不同的书,能给我不同的感想。
读《假如给我三天光明》,让我了解到了又聋、又瞎、又哑的弱女子――海伦凯勒的故事。她曾说过:“我的身体虽然不自由,但我的心是自由的。”是啊!我们不该总是怨天尤人,自己的命运怎样,应该由自己去把握。她还说过:“把别人眼睛所看到的光明当作自己的太阳,把别人耳朵听见的音乐当作自己的乐曲,把别人嘴角的微笑当作自己的快乐。”正是因为她说了这些话,使我非常佩服她。她,创造了奇迹,我认为她非常伟大,虽然她残疾了,但她却活得非常快乐。
阅读让我茁壮成长,成长让我学会阅读。阅读,让我快乐,让我感动,让我欢笑,让我成熟,让我明白人世间的真情,让我懂得生命的宝贵!