阅读让我成长的作文
我有许多爱好,如:跳舞、跳绳、跑步、写字、画画……但我最喜欢的就是看书了,因为它让我快乐也让我成长。
看书可以使我放松,可以把疲劳赶跑。参加过一些活动或者做作业劳累的时候,拿上一本书,慢慢读,精神被书中的情景吸引了,于是忘了疲劳,轻松随之而来,于是快乐。增加了阅历,眼界开阔了,是成长。于是,我爱书。我家有许多的书,大大的书柜都放满了,有一整套的《淘气包马小跳》,还有四大名著《红楼梦》《西游记》《水浒传》和《三国演义》……
早晨,老师大声地宣布:“同学们,今天我们要来进行知识竞赛,是考验大家的课外知识。”老师刚说完,同学们就炸开了锅。马上竞赛开始了,我做得十分从容。再看看其他人,有的急得直跺脚;有的好像看到了非常难的题目,皱着眉;还有的看着黑板,目不转睛地盯着,像个木头人似的在发呆呢!第二天,老师满脸笑容,高兴地说:“这一次的知识竞赛,孙炜奇第一名。”我开心极了,因为多看书,使我有丰富的课外知识。读书得到表扬,得到荣誉,我快乐!
同学之间,家人之间,每天都在交谈,原来我总不愿启齿。现在我会大胆参加讨论,会反驳,会发问。有一位亲戚好久不见,他说:“你现在说话表达流利,语言丰富多彩,新鲜词儿一串一串,变化真快。”妈妈说:“她现在爱看书了。”亲戚说:“士别三日当刮目相待!”我说:“这是三国里说阿蒙的。”亲戚赞扬:“读书通古今呀!”
高尔基说:“书是进步的阶梯。”不错,身体的成长靠物质营养,书是精神营养,她,使我精神、知识不断成长。我要让自己看更多更多的书,使自己不断地进步,成长。