阅读让我成长的作文
世事如书,我便爱你这一句,愿做个逗号,留在你身边。
——题记
对于儿时的回忆,有公园中撒野奔跑的身影,有电视机前欢声笑语的吵闹。可令我印象最深刻的,莫过于午后阳光下那个阅读的悠闲时刻。阅读,助力我成长。
小时候,我心中有一个女神,她的名字叫杨红樱。相信不少同学,也看过她的书籍。从她的书中,我学到了很多。
在《笑猫日记—那个黑色的下午》中,我看到了人世间的美好,我看到了追梦者的坚持,我也看到了动物的伟大。同样,我们也看到了人类的渺小和自然灾害的杀伤力。因为有了阅读的陪伴,我开始认识这个世界。
渐渐地,随着年龄的增长,我爱上了J·K罗琳,爱上了她笔下的《哈利·波特》。
从《哈利·波特》中,我们可以学会爱。是莉莉对哈利伟大的母爱,是斯内普对
莉莉隐忍的爱,是小天狼星对哈利迟来的爱……我们可以学到,爱是可以战胜邪恶的,爱的力量是强大的。通过阅读,我又看到了这个世界的另一面,它是充满爱和希望的。
“一起去啊,去更远的地方。”长大后,我又爱上了一些暖心的小短文。它或许没有什么写作技巧,可它的每一个字,都能温暖你的心灵。
“希望我们像对方一样勇敢。”这是一位人大法学系的学生写给我们的寄语。因为这句话,我不再胆怯,不再害怕路途遥远。我开始去追寻我的理想,哪怕它在世人眼里一文不值,因为我要像他一样勇敢。
阅读,让我明白了什么是勇气,那是一种不顾一切去追寻梦想的态度,哪怕前路十分坎坷。阅读,助力我成功。既是心灵上的,也是精神上的。
你所看的书,就如同一面镜子,反映了你内心的真实世界。