阅读让我成长的作文
从我识字起,我就喜欢上了看书,直到现在,我已经读过许多书了,它们给了我很大的启发,让我受益匪浅。
阅读,是件很快乐的事情,它使我从年幼无知的孩子,变成了懂事的学生;它使我对一切事物都有了新的看法;它开阔了我的眼界,让我明白了许多道理……阅读,一直陪伴着我茁壮成长。
阅读,使我懂得了付出。我曾读过《夏洛的网》这本书。它叙述了小猪威尔伯和蜘蛛夏洛是很好的朋友,但是威尔伯的命运却是被做成熏肉火腿,夏洛为了帮助威尔伯,不停地织出许多不可思议的字。威尔伯被救了,但夏洛却死了。这个故事令我十分感动,也给了我很大的启发:真正的朋友就是应该这样!不懂付出的人,永远都找不到自己的朋友。
阅读,给予我战胜困难的勇气。《假如给我三天光明》这本书叙述了海伦凯勒是一个生活在盲聋哑世界里的人,但她靠着不屈不挠、勤奋刻苦,竟毕业于哈佛大学拉德克利夫女子学院,还以爱报爱,帮助残疾人。这个故事让我受到了很大的震撼。海伦凯勒是个多么顽强的人啊!她靠着她的不屈不挠,创造了生命的奇迹。海伦凯勒的这种奋斗精神是正常人所没有的,她让我敬佩万分。看看她,再看看我,我简直是渺小得微不足道。在平时,我遇到一些芝麻大点的困难就害怕了,所以总是半途而废。但是看过这个故事后,我明白了:没有什么困难是克服不了的,只要你勇敢地去做,就一定会成功。正所谓:“困难像弹簧,你弱它就强” !现在,我已经变得很勇敢了,不会遇到困难就退缩了,这全靠书给了我勇气,我深深地感受到了阅读带给我的快乐和巨大的改变。
阅读,是件很快乐的事情,它让我沉醉在书香之中,给了我很大的启发。阅读,一直陪伴着我茁壮成长。