莎士比亚说过:“生活中没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”
从书籍中吸取各种知识和力量,是人生之必要。毫无疑问,每个人从一出生开始,就在学习各种各样的知识,我也不能例外。随着时间的流逝,读书似乎已经成为我的一种习惯,即便是上了初学,成为一名寄宿生以后,我也依然把读书看成我的一种好习惯,不论是在午休时还是在晚上睡觉前,我都要拿起放在枕头下的书看上几页,因为我认为走进初中,课外知识确实很重要,所以我也要在繁忙中阅读,只为了让自己的心灵得到些许的安慰。拿起自己喜欢的书,就好像推开了一扇窗,不经意间就欣赏到了窗外美丽的风景。
在书海中,理想的彼岸就在我眼前,想上去,却又不能,我要时刻准备扬帆、划桨,努力驶向成功的彼岸。待我驶到彼岸,那种胜利的喜悦只属于我一个人。
正如一位同龄人所说:“如果可以,我要在我的房间里塞满阳光、音乐、花香,还有书。这是属于我一个人的,随时可以躲进去,抛开疲惫和烦恼。那些书,是我心里永恒的音符。”
常常手捧一本书,深埋其中,片刻之后感觉到自己的周围有淡淡的茶香,有浓浓的酒香。手里捧着的是宝藏,我贪婪地吮吸着它的营养。
我爱阅读,是那些如小精灵般的方块字,飘飘洒洒,或句或段,或多或少,给我带来了无穷的动力。我爱阅读,从书中学习做人的智慧,从书中领略博大精深的文学历史,从书中感受生活的绚丽多彩。
我爱阅读,我快乐;我爱阅读,我成长。