我与阅读共成长作文
阅读,似一团团彩线编织着少女的梦;阅读,似一根水果味的棒棒糖。让我甜甜的。是阅读,把我带进了一片清新干净的土地。没有烦人的心事,也没妈妈的唠叨。捧起一本好书,坐在石凳上,冥冥中,一朵桃花盛开,富有生机。抛一颗小石子,能在水中荡起涟漪,又渐渐消失。呼吸着欢乐的空气,空气中仿佛也氤氲着书的阵阵清香。把我带进了一个魔幻般神奇的世界。轻轻闭上朦胧的睡眼,便随即又开启了一道历史的长门。的确,在书中有林逋同你一起为梅而微吟;你又可同老舍先生一起去游大草原;同欧阳修一起寄情山水;同陶渊明一起种豆南山。
阅读多么美好。阅读可以让人积累写作素材。在写作时好词佳句源源不断。我与阅读似一对好友,形影不离。‘‘书中自有黄金屋,书中自有颜如玉’’这话真不假。和书作伴,有福同享有难同当,多读阅读让人作文水平提高,阅读是我们的好朋友。阅读是一种享受,独坐窗前,手握一书,桌上为一热气腾腾的香茗,这真享受。朦胧间,书会变幻莫测,似少女,似天使,与你促膝长谈。用心去贴近你的爱书,他会对你说什么悄悄话呢、这悄悄话可不是一般人能体会的呀。阅读,让你享受宁静,享受欢乐,享受幸福,享受成功。
和阅读交朋友,享受阅读的美妙。我和阅读是一对知心朋友,我俩手牵手共进退,一起游耍。