这是我第一百零一次来到图书馆借书了,也是我从一个不知道写作的人成为一个喜欢写作爱好写作的人之后的再一次到来,在这一次又一次的到来中,我看见自己,在阅读中成长了。
如果不是因为有了足够的成长,也许我不会对来图书馆这件事儿那么的在意。因为这件事儿就像是我们每天的吃饭睡觉一样简单到不足一提。然而,在阅读中成长了的我,不得不回看这成长的路。这条路正是在我一次又一次到图书馆里来借书,在家里认认真真读完这些书,再来图书馆还掉那些读完的书,借一些又感兴趣的书回家的循环中走出来的,这条路有着我阅读的痕迹,亦有着我来往图书馆的足迹。
就连我的父母也看出了我在阅读中的成长。他们发现我从一个写作文就头痛的小孩,变成了一个提笔就有许多话要倾诉于纸上的小孩,他们发现我也开始给他们讲故事了。过去在我们家,都是父母给我讲故事,一换到让我给他们讲故事时,我总是站在那里羞红了脸,进而故事也就没办法说下去了。现在的我,已经是一个站在他们面前,就会拉着他们说“爸爸/妈妈,我跟你说……”的人,总是能够噼里啪啦给他们讲一堆在书里读到的故事以及在学校里观察到的故事。
从妈妈带我去过一次图书馆后,我便学会了自己去图书馆,大多数时候会借几本书回家去看,有时候则会在图书馆里待一天,把自己拿到手里的书看完了,再回家。在阅读中成长,或许是我成长中做的最重要的一件事儿吧!阅读中,总能见到不一样的答案,也总能发现不一样的角度。我是说观看世界的角度,这让我也从一个有些幼稚的小孩,长成了一个有点成熟的小孩了。