一天晚上,我做了一个梦,梦见我家院子里长出了一棵奇妙的树,树上长满了嫩绿的叶子。一阵风吹来,啊,好香!奇怪,哪来的香味?我仔细一看,五颜六色的花朵把开树叶,露出笑脸。“妈妈!妈妈!同一棵树上怎么能开出这么多种颜色的花呀?”这时,奇妙的树说话了:“孩子,这些不同颜色的花,各有个的用途:红花给人智慧,蓝花给人光明,黄花给人力量,粉花给人健康-------”
啊,太好了!我把红花送给弱智的小朋友,让他们和我一样实现当科学家的愿望;我把蓝花送给世上的盲人,让他们都有一双明亮的眼睛,去做他们想做的事情;我把黄花送给开山引水的叔叔们,让他们用一顿饭的工夫就开通隧道,转眼间就能把长江的水引到北京。最后,我把粉花送给爷爷奶奶,让他们用手摸摸花瓣就能年轻十岁,再闻一闻,身上的病就全好了。
我咯咯地笑出了声。“好孩子,笑什么呢?该起床了。”我揉了揉眼睛,问:“妈妈,那奇妙的树呢?”“什么树啊?你做梦了吧?”啊,刚才做了一个梦,一个美梦,不过,这个美梦一定能成真,不信,你等着瞧。