阅读的作文
袅袅书香润心田,成长因阅读而精彩。
我喜欢读书如痴如醉。我是个不好动的孩子。平时一有空便喜欢读书。因为我觉得读书真的是人生一大享受,我享受书中的美景,我享受着书中人物的喜怒哀乐。
因为我喜欢读书,所以书柜里常常摆放着许多书籍。书中的故事常令我陶醉,使我多想穿越到那书里呀。
鲁宾逊漂流记遇难时,我多想穿越到那书里去帮助他;诸葛亮草船借箭时,我多想穿越去亲眼目睹那壮观的场面;还有那些已经逝去的名人作家,我真想穿越时空,与他们促膝长谈;而且我想问问罗贯中爷爷为什么诸葛亮会先知先觉—未出茅庐却先知天下三分;我想问问鲁迅爷爷为什么藤野先生,一位日本教师会让您20年后还记忆犹新。我还有许许多多问题想问呢!真希望能穿越过去,亲自去问问那些著名的作者呀!
书中故事令我陶醉,书中人物是那么栩栩如生。难道这不是享受吗?
我穿越后,一定要与那些作家与书中人物做好朋友。一起去体验、分享作者与人物的开心,悲伤与忧愁的心情。如果成了朋友,我一定要请他们来我家做客!所以我是多么想渴望穿越啊!
我最喜欢的一本书就是伍美珍姐姐笔下的《蓝天下的课桌》,里面介绍的都是一些贫穷或单亲家庭的孩子,他们虽不富裕,但心灵却纯洁无比,学习也非常优异。他们都可以作为我们的好榜样。如果我穿越过去的话,我可以带他们去吃好吃的,带他们去买漂亮衣服,去游乐园里玩。他们的遭遇就像“卖火柴的小女孩”一样。真想满足他们呀!小时候的我天真无邪,当母亲第一次为我讲“卖火柴的小女孩”的故事时,我还天真烂漫想着妈妈能带我去找小女孩,去给小女孩丰衣足食的生活。现在想想也许觉得当时的我很可笑吧!
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,我的穿越之梦来自阅读!