阅读的作文
我的母亲温柔善良,不过她对我要求可严格啦!
母亲常说的就是“三百千弟”。开始我不知道什么是“三百千弟”,后来母亲说:“你是一个优秀的孩子,要有计划地背诵经典。先背诵《三字经》和《百家姓》,再背诵《弟子规》和《千字文》,以后还要背诵……一定要加油呦!”天啦,怎么这么多呀!望着楼下玩耍的小朋友,我真想变成一只花蝴蝶,轻盈自在地飞舞在花园里。可是母亲检查时非常严格,我稍有停顿,母亲的两眼瞪得像荔枝一样圆,平时温柔得像春天阳光似的目光似乎像两把刀子,样子可怕人啦……想到这儿,我只能将目光从小伙伴们身上收回,高声背诵起“人之初,性本善……”
班级举行背诵《三字经》和《百家姓》比赛,比赛中我以流利的背诵赢得了同学们阵阵掌声,老师也向我投来了赞许的目光,连连夸赞:“太棒了!”在同学们羡慕的目光下,我仿佛看到了母亲,母亲是那样的温柔、漂亮。
母亲经常对我说:“腹有诗书气自华,小孩子从小要多读书。”每天,母亲还指导我读一些儿童读物。《格林童话》、《安徒生童话》、《木偶奇遇记》……这些书都让我沉醉其中,与故事中的主人公一同欢喜,一同悲伤。
是母亲引导我与书为友,在阅读中,我越长越大,越飞越高,真的感谢母亲!