阅读的作文
读书对我们有很多好处,我喜欢看的书就是《夏洛的网》。
有一次,我姐姐在看电影,名叫《夏洛的网》,我看了一遍,觉得非常好看,这个故事的情节就和童话故事差不多,后来我看了那个简介,原来那个还有书版,我叫我妈给我买了那一本书,我一回到家就看,虽然,我看过一遍电影,但是,我还是觉得书好看,我坐在沙发上认真的看着,我看了第一页,就会想下一页的故事情节,我在一动也不动的看,饭做好了,我还不知道,我妈叫我吃饭,我才知道,我很快的吃完饭,接着拿起书来看,那时我已经读的如醉如痴,读书的时候,我坐在沙发上,我读着读着遇见了不认识的字,我就拿起词典查,查到以后标上去,我遇到了各种好词好句就用横线画出来,遇到各种有修辞手法的句子用曲线画出来,并在旁边写上用的什么方法,在书中有四字词语,我都画出来,不明白的查出来写到下面,我把这一本书读完以后,我还会接着再读一遍,然后,再找我以前没有找到的生僻的词语和没注意到的句子,我读完这本书,我知道,我们要保护好动物,不要伤害动物,那都是不对的,接着还会把故事继续编下去,想象它生下来的小猪会不会也是这样被人们保护不让它们被杀掉,或者是它们快要被杀掉时,有很多动物和小孩来帮助它们,不让它们被杀。
我特别喜欢读这本书,我认真的读了这本书才知道,原来读书这么有乐趣,还有我们不要阅读动漫书,那些对学习都没有用,要阅读对学习有用的书。