人生之路漫漫,文学之路悠悠。每次的失败都见证了下一次的成功。
——题记
课本上学到“古仁人”的“不以物喜,不以己悲。”,我想这种高尚的思想品德我是永远也领悟不到了。总是随着那书、那情节、那主人公的心情而或喜或悲。喜则开怀大笑,又怎会顾及他人的疑惑,傻笑罢了;悲则痛哭流涕,朋友纷纷过来安慰,真是哭笑不得。
平淡的心被那故事牵引着。关羽的胆气,周瑜的才智,曹操的雄心,刘备的肝胆,孙权的谋略,让人佩服得五体投地,激起了心中的满腔热血。于是,又下了一个决心。
开始看《红楼梦》还完全得益于生物课本,生物课本上林黛玉和贾宝玉的爱情是被否定的,因为违背了科学规律。但这段煽情凄美的爱情故事确实赢得了我不少的眼泪,一直回味了好长时间却还是意犹未尽。
初二时,语文老师给我们推荐了《根鸟》之后,我便迷上了曹文轩的书,曹文轩的书又把我引入另一个思想境界,那朴实的语言,平淡的感情,令人回味无穷,山里的农村生活和贫困,少年时的思想和心思,让我感到一切都是那么细致,那么真实,让我对未来充满了憧憬。
我最喜欢的作家是郭敬明,每个句子都能透出自己的风格,优美的语言中透出丝丝的悲凉和忧伤,那种感觉,并非是任何人都可以模拟的。
从小到大,我其实并没有读过过多的书籍,或许就是那么一点也显得如此微不足道,我将继续寻找着美妙的书籍,嗅着书香慢慢成长。
我,只是一个学生;我,只是单纯的爱文学。