钓鱼作文
一天,小白兔到白猫家吃饭。一上菜,小白兔就没胃口了:一盘红烧鱼,一碟鱼丸子,一盘青菜炒鱼块,一碟鱼条丁和一锅蒸鱼汤。这鱼那鱼,连勺子碗也有小鱼的图案,小白兔昏了头,问小猫:"你真的这么爱吃鱼吗鱼有这么好吃吗"白猫回答:"鱼太好吃了,我朝思暮想着鱼。你看,我的房顶有个鱼图案,床是一条鱼,椅子,椅背全是鱼。。。。。。总之,我的整个房子都是鱼!"小白兔尝了一口红烧鱼,还真好吃。于是小白兔决定自创红烧鱼。
第二天早上,小白兔准备好鱼竿,鱼饵,鱼篮到池塘边钓鱼,哗!池塘里长满了荷花,可漂亮了!小白兔看了一两眼,便坐下来准备钓鱼了。小白兔把鱼竿放好,便等着鱼儿上钩。忽然鱼竿动了,小白兔赶紧把鱼竿拿起来。一条大鱼上钩了,小白兔可开心了,又钓了几条小鱼,篮子刚好放满。
小白兔回到家,把大鱼一刀砍了,把鱼内脏等不能吃的全部掏清光,便开始煮了。一会儿,一盘红烧鱼上场了,小白兔便尝了一口,啊!好难吃啊,世界上真的没有比这盘鱼更难吃了!小白兔心想:还是吃回我的胡萝卜吧!
没错,小白兔去钓鱼的行为是很笨的,因为各人有各人的爱好,不要随意去学别人,自身才是最棒的。