钓鱼的作文
每个人都有自己的拿手好戏,如弹钢琴,画画,唱歌跳舞等,而我最拿手的是钓鱼。
记得那是一个阳光明媚的早晨,我和爸爸来到鱼塘钓鱼。爸爸告诉我:“钓鱼不是一件简单的事,鱼漂已下线的程度,鱼饵的选择,位置的选择,鱼上钩时提竿时机的把握等都有讲究……”爸爸详细的给我讲了一遍。做好准备后,爸爸教我将鱼饵甩进水中。
十分钟、二十分钟、半个小时过去了,水面一点儿动静也没有,我着急地坐在小板凳上扭来扭去,爸爸说:“钓鱼要有耐心!”不久,鱼漂往下一沉,我着急要拉,爸爸让我等一会儿。几秒后,我猛地一拉,一条鲫鱼被拉出水面。我高兴极了,没想到第一次钓就钓到了鱼。
后来我只要有时间就跟爸爸去钓鱼,渐渐地,我比爸爸钓的鱼还多,钓鱼成了我的拿手好戏。
前几天,我参加了“消夏节”的钓鱼比赛,并且还得了奖呢。那天早上,我提着水桶,扛着钓鱼竿,来到了河边。选定位置后,我赶紧把鱼饵挂上鱼钩,然后耐心的等待。随着“钓鱼比赛正式开始”的喊声,我卯足了力气把鱼钩远远地抛了出去。开始大家都默不作声,平静的水面一点儿动静也没有,过了一会儿,我有点儿心急了,开始东张西望。
在这关键时刻,我心想:千万不要分心,要有耐心。估计有鱼漂往下一沉,有鱼上钩了,我当时那高兴劲就甭提了,果然,一条鲤鱼被我的鱼钩牢牢地勾住了,我小心地把鱼从鱼钩上取下来,它的尾巴还在不停地摇动呢,我顺势将它放到了水桶里,然后再一次把鱼钩抛出去。比赛进行了将近一个上午,到结束时各位选手报出自己的成绩,我一共钓了三条,得了青少组的第一名,奖品是一箱啤酒,当然是把它献给爸爸啦!
钓鱼让我获得了快乐,还让我懂得了做事要专心且要有耐心。