钓鱼的作文
就在这一天,我和我的妈妈、爸爸、哥哥,我们一些人到我的干爷爷家里面去钓鱼,他家里有一个很大的池塘。我们拿上了各自的钓鱼工具走向了池塘,我去挖了很多蚯蚓,然后用出了我全身的力气,把鱼钩丢了出去,这下就只需要耐心的等了,我静静地说,过了一会,我发现鱼漂动了一下,我想肯定是鱼上钩了,我还是没有把鱼钩拉起来,又过了一段时间,鱼钩动了两三下,我心里默默地想着,哈哈一定是一条大鱼上钩了,我便急忙把鱼钩拉起来,结果不仅没有钓到大鱼,反而鱼饵还被吃光了。哥哥在那里大笑了起来。
爸爸一会儿就钓起来了一条大的草鱼,我非常想向爸爸一样很容易钓鱼,我又再一次把鱼钩丢了出去,我感觉这一次一定能钓到一条大大的鱼,不到一会儿的时间,鱼钩又动了起来,好马不吃回头草,我立马把鱼钩拉了起来,我看见了一条很大的鱼,在我的鱼钩上面挂着,我高兴极了可是一不小心,鱼从我的鱼钩上面轻易的逃走了。
我哥哥又大笑起来了,我非常的难过,让哥哥看了我笑话了,正当我难过的时候,我的干爷爷走到了我的身边,对我说:“我来给你钓一条试试,这时干爷爷,把鱼钩甩了出去,不到一分钟,他把鱼钩往上一拉,一条大大的草鱼,就出现在我的眼前,我立马拍起了手掌
赶紧问他是怎么钓到这只大鱼的,干爷爷说:“这是一件很简单的事情,只要你找到了时机,快速的往上一拉,就可以钓到大鱼了,我便从此去钓鱼就都听了我干爷爷的活,钓到了很多的大鱼。