钓鱼的作文
今天中午,我们一家和上海来的爷爷一起到海岛去钓鱼。到了码头,爸爸租了一条船,我们坐上小船,小船左右摇摆好像要沉下去了,我用手紧紧抓住小船的两边,生怕掉下去了。小船慢慢地向小岛驶去。
到了小岛,我们爬到一块岩石上。开始钓鱼了,爸爸拿着他准备好的鱼杆的线往海里一甩,甩得很远很远,然后叫爷爷拿着说:“只要红红的浮标沉下去了,就说明有鱼上钩了,到时候只要你用力一甩就可以了。”说完爸爸就到另一边去钓了。正在这时,我看见那个浮标慢慢的往下沉了,就急忙大叫:“爷爷,鱼上钩了,快点把鱼杆提起来。”爷爷用力一提把鱼儿钓上来了,那条鱼银光闪闪活蹦乱跳的。我心里有些羡慕了,心想:“要是我能钓上这么大的鱼那该多好啊。”爸爸好像看出了我的心思就问:“妙妙,你想不想钓啊?”我高兴的说“好啊。”爸爸就把他的鱼杆递给我。我拿着鱼杆甩到海里。不一会儿就有鱼儿上钩了。我用力一提,果然有一条大鱼。
今天我们乘兴而来,满载而归,心里美滋滋的。