钓鱼的作文
一天下午,我和爸爸去河边钓鱼。
爸爸首先给我装好鱼竿,插上浮子,安上鱼食,我左手拿钩子,右手拿鱼竿,用力将鱼线甩出去,然后我就坐在凳子上等待鱼儿上钩。
我坐在那里,目不转睛的盯着浮子,一分钟、两分钟、三分钟……,过去了好长时间,这时我看见浮子轻轻动了一下,我立刻用力将鱼竿拉上水面,满含惊喜的一看,不但没钓到鱼,鱼食也不见了,真失望。我又将鱼食换成了蚯蚓,我心里想,鱼儿最喜欢吃蚯蚓了,这次我一定能成功的钓到鱼。我继续目不转睛地盯着浮子,希望它早点动起来,时间一分钟一分钟过去了,浮子依旧没有动,我心里真着急,一会儿抬头看看天,一会儿抬头看看山,一会儿抬头看看小桥,鱼儿什么时候才上钩啊?爸爸看见了,告诉我不要学那小花猫。我又盯着浮子看,忽然浮子动了,我高兴的大喊:“我钓到鱼了”,边喊边用力收起鱼竿,感觉有点吃力,我心里暗暗高兴:“哈哈,我这次一定钓到大鱼了”。我终于把它拖上岸,一看,怎么钓上来一包垃圾啊,气死我也!
虽然我们没钓到鱼,但是我知道了钓鱼真是个练习耐心的活动。