钓鱼的作文
那是发生在五一的一件事。我与母亲和她的同学一起去威海钓鱼。
我们上了船,穿上救生衣,坐稳后,船便开动了。
船老大是威海本地人,嘴里叼着一根烟,跪蹲船头,默默地注视着平静的海面,衣袖未遮住的地方,露出黑黝黝的肌肤。
过了一会儿,他的烟吸完了,我本以为他会将烟头扔入海中,但他站了起身,径直向驾驶舱走去,他的助手在里面掌舵,他将烟拧灭在烟灰缸里。
这里的水说不上十分清澈,但却不见大都市港口的漫山遍野的垃圾,令人舒心不少。
极目远眺,不少岛屿耸立于海面之上,难见几处土黄之秃色。却不禁惊讶于那似长蛇般盘绕于山岛之上的绿树了。
不过多长时间,船停再一个海湾之中,待船停稳后,我们便开始钓鱼了。
不时微风掠过平静的海面,激起一片片水涟。
周围一片寂静,静得让人心里发毛。就在此时,一句不知谁嚷的话"我钓上来了!"首先打破了宁静。于是又是一串的"我也钓上来了。"陆陆续续地打破了这片宁静。
船老大也是个热心肠。我们钓上来了不少"黑鱼",听他说这种鱼蛰人,能麻醉,他便帮我们把鱼从钩上取下。
又过许时,别人似乎都有不少收获,只有我这里,却是一无所获。我便想了个以逸待劳的方法_把鱼线系在身旁的栏杆上,用一只手把着线,倚在栏杆上闭目养神。
我们一直钓到中午,方才收锚返航。船缓缓的开着,满载而归的我们在一路上,留下了一阵淡淡的笑。