钓鱼的作文
今天 ,我们一家三口去义丰玩了一圈。吃完午饭,姑父叫我们一起去钓鱼。我们爽快地答应了,与几位叔叔一起坐车去鱼塘。
到了鱼塘,我看见已经有几个大人正在钓鱼了。有一个叔叔正准备钓。只见他把鱼线先系在鱼杆上,接着取出鱼食,小心翼翼地串在鱼钩上,再把鱼线一抛,拿着鱼杆一动不动地注视着浮标。过了几十分钟,我看得有点不耐烦了,刚要回头自己钓,突然浮标慢慢地下沉,“有鱼上钩了!”我叫道。叔叔把食指放在嘴边“嘘”了一下,意示我别说话。我闭了嘴,叔叔还在注视着浮标。“为什么他还不拉鱼杆呢?我自言自语道。又过了一会儿,叔叔才慢慢地把鱼杆一节一节地往后拉,就在快到岸时,他把鱼杆猛地一提,哈,一条鱼儿正在跳跃着,企图挣脱鱼钩,重新回到水中。可惜叔叔迅速地收回了鱼杆把鱼儿放入了鱼网中,鱼儿逃不了了。我看得心中直痒痒,可是鱼杆刚被分了,只有鱼叉了。无奈,我只好叉鱼。 刚准备好,小表弟伟伟来和我抢鱼叉了,他小,我就让着他,让你玩。拿到了鱼叉,他高兴得手舞足蹈,当他刚要叉鱼时,扑嗵一声,不好,他掉水里去了。我和一位叔叔费了九牛二虎之力才把他拉上岸来,一看,哈哈哈,他变成了泥猴就连嘴里也满是泥,没有自来水,他爸爸只好用带来的矿泉水给他冲洗。我们在一边笑得快直不起腰了。洗完后,他爸爸又用他的衣服把他的脸擦干。还好,只是肚子上被岸边的树枝划了一道口子,没什么大碍。那位拉他的叔叔风趣地说了一句:“这条鱼可真大呀!”
开色不早了,该回家了,叔叔们把鱼放生了,和我们一起坐车回了家。