春雨的作文
在奇妙的大自然中,雨,便是那绚丽的彩虹,丰富多彩。有淅淅沥沥的秋雨;有雷电交加的暴风雨;有细雨蒙蒙的春雨;还有狂风怒吼的暴雨……而我,就是那春雨。当美丽的春姑娘打扮大地的时候,我就要与人们见面了。今天,春姑娘开始唤醒小草、小花了!我该执行我的任务了。
虽然我会融入大地,离开天空,但我仍然乐意——祖辈们都是这样。
我开始霏霏的飘洒,密密麻麻的洒向大地,悄然无息。啊!大地多美啊!春姑娘帮小草换上了新装,帮小花化妆,小动物们也开始迎接这第一场春雨……我们,像雾似的雨,像雨似的雾,丝丝缕缕,缠绵不断,飘飘扬扬的挥洒着……不知不觉,我来到了田野,啊!田野就好似一张绿地毯一般铺在了大地上,绿油油的。
一个个禾苗微笑着迎接着我们,好似说:“谢谢春雨姐姐,帮我洗澡了。”
一切都散发着勃勃生机!风哥哥拂过田野,一个个禾苗正像是给风哥哥点头呢!春天的田野啊,到处都是绿,绿得耀眼,绿得透明,一望无际的稻田,给大地换上了最好看的衣裳。我笑着离开了田野,来到了公园。哇!公园里的小鸟正望着我吧!公园里的河水,是来欢迎我的吧!公园里的大树,正是来和我讲故事吧!你每一片叶子都似乎充满故事。
公园里的小朋友,是来干什么的呢?哦!他们撑着伞,是来感受自然,享受自然的吧!人们撑着花花绿绿的伞,一滴滴小水滴化成了一个个音符,跳入了大自然的乐曲中。
云,散了,雨也小了,人们收起伞,享受着清鲜的空气,和着一滴一滴水滴滴入河水中的声音,一切都那么奇妙!我仰望天空,想:彩虹姐姐该接班了吧!果然,天的那一边彩虹出现了,它凝结着我的汗水与生命,留给了天空一道绚烂。