春雨的作文
清晨,一阵隐隐的雷声过后,下起了入春以来的第一场雨。雨虽然不大,却给人们带来了无比的惊喜。
那淅淅沥沥的春雨,带着她独有的清凉与明丽,从容、舒缓于无垠的天空,纷纷扬扬,飘飘洒洒。柔软的雨丝舞动着优美的风姿,在天与地之间划着道道美丽的弧线,撒下大地,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影。像位清纯、含蓄待嫁的新娘,充满着对生命和世间万物的爱恋。她从不选择土地的肥沃或贫瘠,仿佛是为履行前世的约定,总是伴着春天而来,把睡梦中的山川大地轻抚一遍,拂过之处,顿现一片朦胧绿意,那天空更加明净,那山林更加翠绿,那河流更加壮阔。
漫步春雨中,不自觉地多了几份温柔与漫浪。微风掠过,那细雨从房屋、树林的间隙中直直地向我飘来。仰脸望天,忍不住与春雨来个亲密接触,享受春雨的抚慰。脸被濡湿了,雨丝从领口张开的地方直坠脖颈,凉丝丝、痒酥酥,在心中波荡着涟漪。这绵软的春雨,在天地间编织着对万物的爱、对人间的情。“春雨贵如油”,当飘飘洒洒的春雨降临到我的生活中时,我才真正地领悟了这句话的含义。
用心倾听那最美妙的落雨声,飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律。那一刻,我会感触到春雨的婉约含蓄,春雨的单纯温柔,春雨的深邃透彻,春雨的洒脱奔放。如今,少年的梦远去了,当年的豪情不再,但听雨的兴致愈来愈浓。任凭风吹雨打,听雨的情致不减。十分佩服雨水制造美妙音符的天赋,使我心灵在自然中得到升华。雨水洗涤了世间的灰尘,使一切突然焕发了崭新的风采,自己却幻化为一条溪流,经春雨洗礼之后,涨满直指苍穹的活力,任其平缓地流淌林间。
我喜欢春雨,喜欢春雨的轻爽,喜欢春雨的多情,喜欢春雨的洒脱,喜欢春雨的无私,喜欢……眼前的春雨仍在朦朦胧胧的下着,如丝如缕将天地织在一起,牵动我的心弦,有一种冲动,似乎身心与雨交融,随雨一起舞动。就这样静静地,感悟着着洗尽人间铅华的雨,体验着雨丝绵绵凝织而成的万千相思线,是一种陶冶,一种享受。就让大自然特有的恩赐洗涤我所有的不快和失意,让绵绵细雨抚慰我疲惫的心灵。慢慢地细细地品味和享受生活所赐予的每一个清丽美妙的时刻,原来,生活处处都是美丽,只要你用心去体验而已。