春雨的作文
风雨送春归,飞雪迎春到。我听见了她的脚步声,听见了她急急赶到的轻微喘息,听到了她唤醒大地万物的话语。万物欣欣然睁开了眼,世界一片盎然,焕发着生机。
看那细雨,听到春的呼唤便迫不及待地飘了起来。轻如牛毛,细如绣针,密密麻麻的,如烟如雾,大地就披了一层薄纱。它不同于蒋捷听到点滴到天明的雨。它如那细细的琴弦,上接天,下通地,被春的手指拨响,琴声撒了满天,悠扬而又欢乐。
笼在雨中的小草,别是一番景致。遥遥的看一丛丛的浅绿,那憨样实在可爱,让人忍不住想去摸摸,走近了,它却又促狭似的不见了,被春雨一润似乎有使不完的劲。没几天,便蓬勃起来了。我听见了春雨拔节的声音,那是春的鼓励的话语。
冻结了一冬的小河上的冰,听到了春的呼唤,便在阳光中融化了。小河里的水潺潺地流着,碰击着石子,发出欢乐的响声。我听到了它的笑声,那是春的夸奖之语。
各种花儿更是不肯相让的,争先恐后地开着。一点深红,一点淡白,一点褐紫,一丛浅黄,给大地披上一件华衣。一群粉蝶飞过,又来了一群蜜蜂,发出翁翁地响声,那是春赞美的话语。
燕子飞回来了,蹲在电线上演奏着它们的歌谱。也有几只正在布置它们的新家。几个地方的莺儿为争那棵暖树,叽叽喳喳地吵闹着。我听到了春嗔怪它们不懂得互谦互让的话语。
掬一捧清水,然后让其从指缝间滑落,琼珠碎却圆。侍弄一番花儿,不小心弄地花香满身。身边无处不透着春的气息,无处没有春的话语。
我听见春为小草拔节生长而鼓励的话语,听到春为小河碰开坚冰流淌夸奖的话语,听到春为蜜蜂的勤劳赞美的话语,听到春为莺儿的争闹而嗔怪的话语。
春给大地施下恩惠,在一片春语中,我也感受到春的馈赠。我们更要在这时节打拼,趁着年轻。无论成功还是失败,总会有春的话语响彻在耳畔,或鼓励,或称赞,或嗔怪,会一直激励着我向前进。