春雨的作文
春天不知不觉地来到了。难道春天真是那样无声无息的吗?不!你听,那淅浙沥沥的春雨不正是春天的歌唱吗?
乌云密布,象千万头奶牛,丝丝小雨,似乳汁滴滴,哺育着刚刚苏醒的大地。
屋外,细雨如丝,象绣花针,断断续续地直插到地里,又好象无数串珍珠从天上撒下来。近处的青枝绿叶,显得青翠欲滴,远处的房屋树木,在茫茫的雨帘中,却似被轻烟笼罩。整个大地沉浸在迷蒙的雨里。好一幅美丽的“春雨图”。
种子张开了小嘴儿,咂着乳汁的甜蜜;幼芽伸出了小舌头,舔着鲜美的雨滴;花苞胖了,滚动着晶莹的水珠儿;柳枝醉了,摇动着俊俏的躯体;小溪乐了,脸上泛起了酒窝儿,荡起笑的涟漪……
我推开阳台的门,啊!好一个清清爽爽的早晨。空气是那样的清新,大地上荡漾着沁人肺腑的泥土气息, 清爽宜人。楼下,到处都可以看到上班去的人们。一条条小路象延伸的谱线,而一把把花花绿绿的雨伞,一件件五颜六色的雨衣以及人们一张张笑脸就是一个个闪动着的音符, 在晨光里,生动自然地唱出了一曲春雨的颂歌。
“好雨知时节,当春乃发生!”
不久,雨停了。
我在心里继续吟诵着: “随凤潜入夜,润物细无声。”
的确,夜来的这场春雨,悄悄地来了,滋润着大地,当她完成了她的使命之后,又静静地去了。
她无须风雷开始,不要闪电送行, 自己更没有一点喧嚷、当黎明到来的时候,她便收起了细密的雨幕。 雨过天晴……
这就是春雨的风格。
春雨似乎是无声无色的。
可是,那晨风的欢笑,那燕语的呢喃,那孩子们的歌唱……整个早春世界里的一切生命的强劲而和谐的春鸣,不都是她所赋予的吗?
还有,那蔚蓝的天色,晶莹的水色,盛开的花色,遥看的青色,人们梦里的绿色,脸上的喜色,不也都是她所馈赠的吗?
春雨似乎是无声无色的i然而,她使整个春天,整个世界有声有色。
一这就是春雨的精神。
小草说:春雨是天女撒下的花瓣;蜜蜂说;春雨是天滴下的蜜汁;我说:春雨是辛勤人的汗滴。
我歌颂春雨,我歌颂春雨的风格,我歌颂春雨的精神。
虽然,我知道,她并不要求歌颂。