钓鱼作文
国庆节的一天,妈妈老同学来我家玩,还带来了两位小哥哥。一个胖一个瘦。胖哥哥叫王烁,瘦哥哥叫刘志城。我们兴冲冲地来到红星广场里的“儿童趣味钓鱼”里去钓鱼。
瞧!鱼池里的鱼真多呀!有金色的鱼、有银色的鱼、有花色的鱼……它们有的在水里悠闲地摆着巴;有的在欢快地嬉戏;有的聚在一起在说悄悄话。
我的性子可急了,还没有放鱼饵——面团,就把鱼线扔进水里,谁知一条红色的锦鲤自己送上门来,真是“天堂有路你不走,地狱无门你闯进来”。我满心欢喜地看着自己第一个辉煌战利品,真是太开心了!
我又重新开始钓鱼,这次我在鱼钩上放了些面团,轻轻一抛,又轻而易举地钓上了一条银色的小鱼,虽然有点小,看看对面两位哥哥的鱼盆里还是空空如也,真是太得意了。两位哥哥有点不服气,我想他们可能要铆足了劲和我一拚了,我可不能大意失荆州。
天有不测风云,这次遇到的鱼非常狡猾,它不像别的鱼狼吞虎咽地吃面团,而是小心翼翼地吃。我见时机成熟,猛一提鱼竿,唉!没钓着,我信心大减。不过不一会儿好运又降临了,我一下子钓了一大锦锂,要知道,它可是多少人的目标啊!这条大锦锂在鱼钩上使劲挣扎,但是终没有摆脱恶运,成为我的囊中之物。
两位哥哥对我好不羡慕,我可骄傲了,志城哥哥还让我帮着钓哩!真是好运来了,挡都挡不住,结果我钓了十几条鱼,两位哥哥共钓上七条鱼,还不是我的一半呢。我真是有鱼缘呀!