钓鱼作文
我的爸爸是个钓鱼高手,他每次一钓完鱼,我都很羡慕他,因为鱼盆里的鱼都是满满一大盆的。因此,我非常想跟他去钓一次鱼。
今天,我的愿望终于实现了。我在少年宫下课以后,做好准备,拿好鱼竿、鱼网、鱼食、鱼线等浩浩荡荡地出发了。
在池塘边,爸爸先拿出了鱼杆,再做好了浮标,然后在鱼钩上放上鱼饵——蚯蚓,最后我们把鱼杆上的鱼线扔到了河里,在岸边静静地等着鱼儿上钩。忽然,浮标开始剧烈晃动起来了,爸爸把鱼杆用力一提,钓上来了一条鱼!我高兴极了,在爸爸的指导下,我接连钓上两条鱼。之后,我们满载而归。
今天,我们很开心,我也知道了钓鱼的秘诀;一定要有耐心,在鱼标动之前不能动鱼杆。这是我人生第一次钓这么多鱼,我非常满足。