钓鱼作文
以往,我对钓鱼不太感兴趣,一是耐心不够,二是怕脏。
今天,因为爸爸的几个朋友过来钓鱼。妈妈好说歹说硬把我拖去陪一陪他们,要知道我一直是他们的开心果啊!
到了池塘边,看着他们一个个手持鱼竿,神情专注,不时听到喊我抓鱼的声音,我的心里竟涌起要钓鱼的冲动。
“妈妈,我也想钓鱼!”我拽住妈妈说。
“怎么,你也想钓鱼?”妈妈惊讶地问,“难道你不怕穿蚯蚓吗?”
“穿蚯蚓有什么可怕的!”我挺挺胸脯说。说干就干,打开蚯蚓袋,看着蚯蚓在土里不停地蠕动,我的全身顿起一阵鸡皮疙瘩。可大话已经说出口了,又不好反悔。我一闭眼,捏住一条蚯蚓,感觉软软的,没什么可怕的。可拿鱼钩穿蚯蚓就费力了,它老不听使唤,一下伸,一下缩的。我小心地拿起鱼钩,捏紧蚯蚓的一头,防止它乱动,可一穿,那黄色的粘液就喷了出来,喷在我手上让我直恶心。鱼钩毕竟已经穿进去了,我小心地顺着鱼钩往上抹,终于穿好了蚯蚓,我的心中一阵窃喜。
抛下鱼钩,我便目不转睛地盯住浮子。一会儿,浮子开始动了,我迫不及待的一拎,什么也没有,空欢喜一场。我不禁有些气馁。妈妈在一旁说:“你拎急了一点,等浮子往上松的时候再拎也不迟啊!”原来如此,我又开始耐心地等待了。不久,浮子又开始动了,我顿时紧张起来,一颗、两颗往下沉了,啊!又往上送了,我赶紧拎杆!一条约半斤重的鲫鱼活蹦乱跳地被拎上来了!我太激动了。因为这是我第一次钓到的鱼啊!没想到钓鱼居然有如此大的快乐,难怪有那么多的人喜欢钓鱼呢!
就这样,我一次次地享受着钓鱼给我带来的喜悦。过去的种种不快,种种的害怕,早已抛到九霄云外去了。
啊,钓鱼!你让我知道了做什么事都必须先尝试,而不是一开始就主观地判断行还是不行。钓鱼,你真让我受益匪浅啊!