关于春雨作文
刚刚告别了严冬,告别那孤独的、光秃秃的冬季,迎来了这春意绵绵,绿意盎然的春天。森林里的花草树木,虫鸟鱼兽都是那么的富有勃勃生机,千万朵鲜花竞相开放。春这个季节就如同在画里一般美丽。
最美的还是要属春雨了,她不像夏雨那么暴躁,不像冬雨那么寒冷,也不像秋雨那么哀愁,春雨是绵绵的,柔柔的。
你看!树叶上那点点晶莹而透明的液体是什么?就如同清晨树叶上的露珠一样,那就是春雨,轻轻悄悄地来了。没有向我们发出任何的讯号,就这么到来。
雨珠滴落在大自然里,树叶,草坪,屋檐,路边都是春给大自然带来的礼物,用自己的能量去滋润大地,滋润万物。
不一会儿,雨就越下越大,你听“哗啦啦”,这是春雨献给我们的乐曲吗?多么美妙的音乐啊!比著名音乐家贝多芬弹奏的出来的钢琴曲还要好听,大自然的音乐优于人间一切音乐。
春雨似乎也是顽皮的,她跑到孩子们的衣服上、头发上、肩上,似乎觉得这很好玩儿。她爱跑到屋檐上,顺着屋檐上的瓦片滑下来,就好像坐着大自然给予她的滑滑梯一样。一阵春风轻轻拂过,树也随风飘动,好像在为这春雨伴舞。雨点儿也随着风飘落到湖泊里,河面上荡漾着一圈圈的波纹,在那一瞬间,露珠与水结合在了一起。
雨停了,路面上出现了一个又一个小水洼,孩子们也用着这雨后的好时间,跳着小水洼,这是春雨留下的遗迹。一切又恢复那鸟语花香,春光明媚的一面。
春雨,你温柔,富有生气的一面,你让我留恋。