关于春雨作文
春雨一直是最受人们欢迎的,它的魅力和味道都很精致。打开内存条页面,仔细阅读。脑子里总有新的味道。朱自清的《春雨图》平和自然,如挂在眼前;陆游的《一夜小楼听春雨,深巷卖明代杏花》是绝唱;苏东坡的“水明艳阳,山遮雨露怪”美极了;韩愈《天街雨酥如酥,草色近而不远》,舒爽清新,空灵传神...在这个百花齐放的世界里,人们不禁感叹文人墨客笔下的奇葩和笔下诞生的奇葩。春雨唤起人的情感,春雨是大自然的精灵。
我推开门,扑到雨里。水汽空洞迷幻,落在我脸上。雨滴像顽皮的孩子一样跳跃,像琴弦一样奏出深沉的曲调,带着缠绵的声音,如果不真实,也像童年的摇篮曲在耳边响起。雨似乎很大,看起来像一幅清晰而冷漠的山水画。走在这个梦幻的世界里,揣摩每一朵花,每一棵草,每一棵树。花园里的花贪婪地吮吸花蜜,花瓣上点缀着一些水珠,看起来像一个美丽的女孩。草细长,头发湿漉漉的,柳树似乎被雨水伤害了。
我在雨中奔跑,裤子全湿了。看到一个调皮的小哥哥摔倒,我赶紧伸出手去扶他。我不小心撞到了一棵树,树生气了,水溅到了我身上。
啊!我想成为一朵花,在雨的怀抱中成长。我愿做草,做雨的朋友;我愿做大树,做雨伴;我宁愿化为小雨,坠入这春暖花开的季节。