关于春雨作文
春天到了,一阵阵暖喝的春风到处吹,春风和春雨是一对亲密的好朋友。一阵阵春风吹过,这一对调皮的孩子不知去哪儿了。看,一阵春风吹过山林,春风接踵而来,吹起了那春天的号角,唤醒了沉睡了整整一个冬天的大地、各种植物和动物,春雨滋润着大地,各种植物和动物像在吸允这着乳汁一样,柳树舒展着它嫩绿色的长发,小花儿像一个害羞的小姑娘,躲在花苞里不敢出来小草探出了它嫩绿色的小脑袋,好奇的望着世界,感受着春的信息。雨后,在树叶上、在刚发芽的小草上,在未开放的花苞上挂满了一颗颗晶莹剔透的露珠,像一颗颗经晶莹的珍珠,像一颗颗闪亮的钻石。不一会儿,这对调皮的孩子不见了。看,一阵春风吹过了田野,春雨接踵而来。雨水滴到了田地上,让庄稼从肥沃的土里伸出了头,一阵阵春风吹过,各种各样的粮食都弯下了腰,仿佛在向我们招手。似牛毛细雨般的春雨在空中沙沙地歌唱,像一名歌唱家,在雨中低声演奏着优美的歌曲。它在溪流中歌唱着,长唱出了一个个节拍,它在瀑布中歌唱着,唱出了那浩大的气派……雨过天晴,一缕缕柔和的阳光透过树梢照射在露珠上,小雨滴们回到了天空中,准备着下一次惊奇的旅程。