今天我特别高兴,因为爸爸终于愿意带我去钓鱼了。
下午,爸爸开了一个多小时车,来到一个山青水秀,鸟语花香的小村庄边,那里有一条小河,河水清澈见底。爸爸准备好钓鱼工具,我就开始了,爸爸先把饵料混在一起,然后把饵料揉成面团,最后给钩子上上饵料,准备工作就完成了。爸爸向河中心用力一抛,爸爸的钓子飞到河中心,我像爸爸一样抛出钩子,我的钩子也飞到了中心。不一会儿,我的漂就动了,我用力一拉,爸爸的漂也动了一下,爸爸拉一下,我的漂就动,我拉一下,爸爸的就动了,这是怎么回事?我想:这是什么鱼啊?难道是一条双嘴鱼,我可从来没听说呢,我连忙拉起鱼杆一看,原来是我和爸爸的钩子挂在一起了。我又上了鱼食把鱼杆抛到水中心,等了半天,心想:“鱼怎么还不上钓,我快坐不住了。”刚想完,鱼就来了,只见鱼漂望下一沉,我眼疾手快地一拉,鱼儿就钩住了,我大声地喊:“爸爸,我钓到鱼了!”爸爸竖起了大拇指,点头称赞好!
太阳落山了,我们准备回家了,看着自己钓的鱼儿,开心极了。