第一次钓鱼作文
难得的假日,爸爸终于有时间带我出去玩了,更是难得。昨天爸爸说好了带我去钓鱼,我很喜欢钓鱼,但却从来没亲身钓过。听说钓鱼还可以检验人的耐心,于是我们拿上钓具和鱼饵出发了。
开车到目的地,已经是下午两点钟了。我迫不及待地跑到湖边,哇,真美呀!湖面静得像一面镜子,映出了周围的山,映出了天上的白云,好像在对白云说:“白云啊,你看看你有多美!”
湖水里映出了岸边树和我们的身影,像一幅绣丽的镜中画。偶尔湖面上层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的阳光,阳光照在波光粼粼的湖面上,像给湖面盖上了一层耀眼的被子。
爸爸拿着钓具走过来,我们准备钓鱼了。我拿出钓竿,挂上鱼饵。“爸爸,我能钓上鱼吗?鱼儿们喜欢什么味的饵呢?它们会不会咬我的饵呢……”
“只要有耐心,你一定能钓到鱼的。”爸爸坚定地说,“还有,你钓鱼时不要乱动鱼杆,要认真看好鱼漂,鱼儿们以为没人就会来吃饵上钩。咬钩时,要把竿子提一下,挂到它嘴巴或腮上。”
我恍然大悟:“哦,原来钓鱼这么简单,我一定会钓到几条鱼的。”再看看爸爸的朋友们,他们先是把两个钩子都挂上叫“红鬼”的鱼饵,然后朝远处抛去,鱼钩就飞到很远的水里上去了,剩下的就是一动不动地看着鱼漂,等着鱼儿们来上钩了。他们的动作看起来好专业。我总是觉得有鱼儿来吃饵了,时不时提一下鱼杆看看,却什么也没有。时间过的真快,晃一下几个小时过去了,眼看叔叔们都已经钓到好几条了,而我却一条也没钓到,心里真不是滋味。
这次钓鱼虽然没钓到,但我领悟到很多道理。有句话说得好:“失败是成功之母”,所以我并不气馁,争取下一次仔细、耐心对待,相信我一定会钓到鱼的。