今天是大年初一,我和妈妈准备去余姚哥哥的外婆家做客,非常开心!哇塞,看来今天阳光明媚,空气新鲜是个好日子啊!
我们在袍江上的高速,妈妈说半小时就到了,好快啊!一路上车很少,过年了叔叔阿姨们忙碌了一年都回家过春节去了。一会儿到了,他们这边都是绿油油的一片,我问妈妈这是什么,妈妈说:“是油菜花,还有小麦”哦!哈哈哈!这里看来风景不错嘛!等下吃过饭,好好去逛逛,玩玩!好热闹啊!这么多亲戚,有四大桌,妈妈说:他们这里请客一天全部请来的,这样也挺好的,开心热闹啊!马上吃饭了,哇塞,这边菜肴都是以海鲜为主,特别的好吃。
下午我和妈妈没事干就去闲逛了,逛着逛着有一条很宽的河道,有好多人在河边钓鱼哦!于是妈妈说让我去学钓鱼,哈哈哈我最开心了,那位叔叔也挺好的,慢慢的教我,哈哈,终于鱼儿上钩了,功夫不负有心人啊!想不到钓鱼有这么好玩的,好开心啊!不知道过了多久已经钓了好几条了,妈妈说时间差不多了,好回去了,可我还是舍不得离开,唉!妈妈说下次带我再去钓鱼!这一天玩的够开心,谢谢叔叔,我们回家了再见,再见咯!