钓鱼的作文
今天,我特别高兴,因为这是我第一次钓鱼。
出发前,我们要先检查鱼竿和诱饵,再检查要带的东西,检查完毕才可以出发。一路上,我和我的小舅舅欢声笑语。终于到了我盼望已久的地方,小舅舅又对我说:“我们要先装鱼线,再放上鱼饵。”我做好了这两件事就开始钓鱼了。我耐心地等待着,可是风太大了,好多次让鱼漂沉入水底,我误以为是鱼上钩了,可是往上一提,鱼还是没有。
有一次,我刚放下鱼钩,就钩住了一样东西,我用力往上一提,可是提不动,小舅舅说:“这是鱼钩被石头勾住了。”于是小舅舅拿来长竹竿,帮我用力推水底的石头,可是水里没有石头,我又用力一提,提上来的居然是一条裤子,我和小舅舅大吃一惊,我们把钩子从裤子上弄掉之后,又开始钓鱼了,可始终没没有钓着一条鱼,看来今天下午真是竹篮打水一场空啊,不过我觉得钓鱼也蛮有趣的。