捉鱼的作文
今天下午,我和爸爸带着两个四米长的伸缩网和一个大红桶来到珠江边捉鱼。
好戏开始了。眼尖的爸爸首先发现了一条罗非鱼,他向我做了一个“嘘”的动作,便弯下腰拉长伸缩网,接着把网轻轻地放进水里,缓缓地移到罗非鱼的必经之“路”,当鱼儿游到离网很近的地方,爸爸迅速地一提网,鱼就被捉住了!我一看,这只罗非鱼的身体呈现绿红相间的颜色,尾巴是扇形的,可真是鱼中极品呀!
我也不甘落后,用起了绝招——食物引诱法。我往水里扔些面包屑,很多贪嘴的小鱼小虾游了过来。正在它们啃得不亦乐乎的时候,我把鱼网举过头顶,使劲地往鱼群扣去,哈哈,网住了七八条小银鱼,一只大虾和两只小虾。“爸爸”我兴奋地喊道,“我也捉到了!”
没多久,又一条个头比较大的银鱼被爸爸“捉拿归案”。很快,一只黑色的清道夫游入了视线,我赶紧快速的网住。嘿!网贵神速,机不可失。过了会儿,又是两条奇丑无比的不知道名字的鱼被爸爸一箭双雕……
最后一统计,我们总共收获了:十条银鱼,一条清道夫,两条大罗非鱼,六只大虾和八只小虾。
这次捉鱼可真有趣呀!