捉鱼的作文
童年的记忆就像一颗颗明亮的珍珠,时时闪烁在我的脑海中,每当我想起儿时的那次捉鱼趣事,我总是忍俊不禁。
那是暑假的一天,我回到了老家,约了几个小伙伴去河边乘凉,正当我们被那些美景所陶醉时,忽然我们看见河里游过一群小鱼。它们摇头摆尾快活极了,时而在水里面觅食,时而追逐嬉戏,时而呆立不动,闭目养神。我叫小伙伴来捉。
我挽起袖子迫不及待地下手去抓,因为没有经验,刚一伸手小鱼就跑了,鱼没捉到,水却溅了我一脸,由于中心过于靠前,我的手深深的插到了水中,伸出水面一看,两只大黑爪甚是可怕,我把手伸向同伴,他们一片惊呼,四散开来鱼就更难捉到了不过小伙伴们的笑声似乎不捉到鱼还快乐。
我发现了一个新的目标这群与为首的是一条肥草鱼,我看着眼馋,我吸取了上一次的教训,没有急于下手,我蹑手蹑脚的向它走去,快要捉住是它却逃之夭夭了,看来,还是姜是老的辣呀,我当然不甘心让几个小伙伴小心靠近它,一起扑了过去,成功了,我们捉住了那条大鱼,乐的我们一蹦三尺高。
有了这次捉鱼的经历我明白了一个道理,那就是坚持就是胜利,坚持就能成功,今后我一定更加努力。踏实,争做一个让老师。家长骄傲的好孩子。