关于捉鱼作文
今天我和表姐一起来到我朋友童童家玩,中午到童童家后我们的肚子“咕咕”地叫了起来,这时童童妈妈就上端上美食给我们吃,有鱼、虾、蟹、狮子头真是琳琅满目,应有尽有,让我们垂涎欲滴。
吃完大餐后,我们换上泳衣,马上就跳到小溪里玩了起来,我们拿起鱼网开始抓鱼,这时我提议我们来个捉鱼比赛,看谁捉的最多,小伙伴们同意了,于是我们开始了比赛。我先搬起一块石头看见一条小鱼趴在水底下,由于我不小心惊扰了鱼,它就跑掉了。后来我埋伏在小鱼的边上,等小鱼游到我的网兜里,我就快速地收网兜,“嘻嘻”小鱼被我捉住了,我拿起一看,这条小鱼在网兜里活蹦乱跳,后来我用这个办法捉住了7条小鱼,我表姐只捉住5条,“哈哈”她好笨啊!可是童童居然捉住了10条小鱼,他好厉害啊!
大概过了一个小时后,太阳渐渐地下山了,我们把捉到的小鱼数了一下,结果我捉得最多,我是冠军,我真的好高兴啊!
一路上我们有说有笑的回家了。