关于捉鱼作文
今天,我和朱琴琴一起去陈佳琪家玩。陈佳琪家的附近有条小河,我们打算到河里捉鱼。
来到河边,我们便看见小鱼在水里自由自在地游来游去,有的在和小伙伴们捉迷藏,有的在互相追赶,真有趣!小鱼还不时地从水中吐出泡来,在阳光的照耀下,一闪一闪的。朱琴琴拿起网,一兜,啊!抓住了。
小鱼在瓶子里游来游去,可可爱了!接下来是陈佳琪“出马”了,这下子小鱼可不上当了,瓶子一沉下去,小鱼们就马上分散,等瓶子离它们远了,又聚在一起,真是一些“坏家伙”。陈佳琪一条也没有抓到。“看我的!”我拿着瓶子信心十足地走到河边。
啊!发现了两条小鱼,于是,我轻手轻脚地走过去,慢慢地放下瓶子,眼看快要捉住了,小鱼一使劲,又游向了远处。我只好垂头丧气地回到岸边。这些小鱼别看个头不大,还真是狡猾。
我们又试了几次,还是一无所获,只能回家了。