解剖鱼作文300字
这个寒假,林老师布置了一篇作文—解剖鱼。
听到这个题目的时候我差点没直接晕过去,林老师真的是,没事解剖什么鱼吖,鱼身上的腥味,我讨厌死了。但是没办法啊,作业嘛,是肯定要完成的。
我让妈妈去菜市场买了一条活蹦乱跳的大鱼,我看了看,顿时楞住了,该从哪里下手啊。妈妈走过来,说:“你要先把鱼身上的鱼鳞给刮干净了!”这个任务看似简单,其实很难。我拿着刀乱刮一气,结果鱼鳞到处飞,飞到了我的手上,我顿时恶心的去用洗手液洗了好几次手!
我深吸一口气,又拿起刀,妈妈说:“你现在要弄鱼腹部里的东西弄出来!”我一听,真的有想把刀扔一边的感觉,天啊!!我拿起刀,用力切下去,然后把鱼肚子里一些恶心又不知名的东西挖了出来。恶心的我想吐。
然后,要把鱼腮的那个地方剪掉。
妈妈走过来说:“还…可以!我再帮你弄干净点把!”
我立刻放下刀跑到了厕所洗手,这次的经历让我体会到了妈妈的辛苦。原来妈妈在煮饭给我吃的同时,也要经过那么恶心的经历呢。
这就是我解剖鱼的经历。