解剖鱼作文300字
今天,我在看书时想到了林老师布置的作业有一项解剖鱼的作业并写下感想。
我去鱼市买了一条约10厘米的金鱼,颜色上红下白的可爱极了!看着它吐着泡泡,但是一想到待会儿它就会被解剖,真是于心不忍啊!
我把小鱼从鱼缸里捞了出来,按在桌上找来了一把剪刀和一把手术刀。就开始解剖了。
我先用手术刀把它的鱼鳞刮了,经过测量。它的鱼鳞只有3毫米长,我又用手术刀把它的头切了下来,放在了一边。我想小鱼一定已经死了,可小鱼的头竟然还在动真是生命力强啊!真是不可思议啊!接着我剖开了鱼肚看见一个类似泡泡的东西,用力一压还会爆呢!真是稀奇!眼看鱼已经死了也就停手了。因为我再也不忍心解剖了。
今天的解剖到此为止!