钓鱼作文
冬天里的一天中午,小猫在冰冻的河面上挖了一个洞,用尾巴在河里钓到了好几条鱼。
小猫踏着雪高兴地往回走,正走在路中央,一只狐狸挡住了小猫的去路,狐狸说:“小猫妹妹,我现在饿极了,能不能把你的鱼给我两条啊?”小猫说:“你要吃鱼就自己去河里钓。”“可是河里结冰了,更重要的是我没有钓鱼竿,怎么能钓鱼呢?”狐狸无可奈何地说。小猫说:“那我来告诉你怎么钓鱼吧。你先用石头在冰面上砸个洞,然后你坐在洞口,把尾巴伸进河里,等鱼儿来咬住你的尾巴了,你就把尾巴甩上来,鱼也就钓上来了。”狐狸开心地说:“原来这样简单啊。”
小猫接着说:“不过,最好在中午的时候钓鱼。”狐狸没有听清小猫的最后一句话,一溜烟地跑了。他来到了小河边,照小猫说的,先砸开了冰面,接着坐到洞口,再把尾巴伸进河里,可是等了好久也没有鱼儿来咬尾巴。
天色越来越暗,温度也越来越低,狐狸的尾巴被冻掉了。