钓鱼作文
星期天上午,爸爸得意洋洋地说:“下午我要去钓鱼了!”我听了后,心想:如果我会钓鱼,那不是以后不愁没鱼吃了吗?经过我一上午的死缠烂打,爸爸终于同意教我钓鱼了。
经过一段路程,我们到达了池塘。爸爸问:“你有信心学会钓鱼吗?”我回答道:“钓鱼那么简单,还不是张飞吃豆芽!”爸爸这才相信了我,教了我一些钓鱼的小技巧后,便说:“你在这先钓着,我有事先离开一会儿。”说完,他便急匆匆地走了。
我把鱼饵放好,将鱼杆往后一丢,睁开眼睛一看,咦?鱼钩去哪了?我用力一拉,感觉衣服被拉起来了,我转身一看,原来钩住衣服了。好不容易才将鱼钩解下来,我顿时觉得钓鱼不简单了。
我再一次尝试着抛竿,这一次终于丢出去了。我坐在草地上静静地等着,不知过了多久,鱼钩终于有动静了。我用力一拉,竟然拉不上来,我觉得这肯定是一条大鱼,要是我拉出来,爸爸肯定会表扬我的,我美滋滋地想着。我把全身的力量集中在一起,用力一拉,我惯性的跌到了草地上,一只鞋子也飞到我脸上来了,我当时气得满脸通红,差点哭出来,我不想钓鱼了,谁爱干谁干!我把鱼钩一丢,气冲冲地跑回家去了。
爸爸回来时找不到我很着急,最后终于在家里找到了我。一番安慰和鼓励后,爸爸便认真地开始教我钓鱼了。经过爸爸一番精心调教,我终于有信心继续钓鱼了。可是等了半天也等不到一条鱼,因为时间关系,我们只得回家了。
虽然这次一条鱼也没钓到,还弄的满身泥,但是我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。