钓鱼乐作文
星期天,我和爸爸去了乡下钓鱼。
来到了鱼塘,映入眼帘的是一片优美的景色。放眼望去是青绿茂盛的庄稼和一片绿树成荫的小树林。灿烂的阳光穿过树林温柔的洒落在我的身上、水面上。一阵微风吹来,河面上泛起点点波浪,波光粼粼,好象在河面上撒下了无数的金子。四周的景色倒映在水里,还有几条小鱼在水里玩捉迷藏呢!
我和爸爸坐下来,他拿起鱼竿,把浮线拴在竿上,接着就把鱼食抛到了水里,水面漾起了一圈圈的圆晕,水里可热闹了,机灵的鱼儿争先恐后的来吃,一吃就跑,就是不上钩。浮子一点不动。这时爸爸点了一支烟,悠闲的抽起来,吐起了烟圈,还跷起了二朗腿。看他那样我可急了,又往河里撒了鱼食,眼睛一眨也不眨地看着,生怕错过精彩时刻。忽然,只见浮子稍微动了一下,我大喊:“收线,快!”,几乎在同时,爸爸提高了鱼竿,只见一条小鱼在线上挣扎着,我开心极了一蹦三尺多高,心想小家伙被美食吸引了,小嘴还咬着钩呢!
时间过得真快,太阳高高的挂在天上,该回家吃饭了。我们整理好鱼具,走有时候,我把鱼网打开说:“小鱼儿,和你的小伙伴去玩吧”,说着把鱼儿放入水中。看到鱼儿远去的背影,我心里别提有多高兴了,钓鱼真有乐趣!