钓鱼乐作文
暑假里的一天早晨,旭日东升,我早早地起床了,爷爷答应今天带我一起去钓鱼。兴奋的心情真是无法形容。
我和爷爷风风火火地来到了三和垂钓园。一到鱼塘边,我学着爷爷的样子,从袋子里拿出一粒鱼饵,穿在鱼钩上面,接着把钩用力甩了出去,然后向下撒了一把鱼饵,便目不转睛地盯着浮漂,信心满满地等待鱼儿前来叮咬。
此时,水面上漾起了一道道涟漪,在阳光的照耀下,水面像铺上了一层闪闪发亮的碎银,美丽极了!过了好一会儿,鱼儿还没来咬钩子,我有些心急了。这时爷爷起鱼了!只见他一拉鱼竿,一条活蹦乱跳的小鲤鱼浮出了水面。见爷爷钓着鱼了,我有点耐不住了,心里念叨着:“鱼儿,鱼儿,上钩吧……”
可是,老天没有因为我的念叨而眷顾我,鱼线还是一动不动。我失望极了!我一次又一次挥动发酸的手臂,抛出钓线的频率越来越快,但提出水面时却总是空的,心里很不是滋味。
时间一点一滴的过去了,我屏住呼吸耐心等待。这时,我看见鱼钩旁边泛起了小泡泡,浮漂也微微动了动,我不禁睁大了眼睛。突然间,好像有什么东西拽我的线,我赶紧拉,顿时,鱼竿弯得像弓一样,上钩的鱼儿在水里窜来窜去。我紧握鱼竿,使劲地将鱼竿往后拉,让鱼儿往岸边游。待鱼儿离岸近了,爷爷便拿网兜把它捞了上来。哇塞!一条两斤重的大草鱼!
看着这条大鱼,我不禁欣喜若狂,心中有说不出的充实与喜悦。看来,要钓到“大鱼”就必须耐心等待!