钓鱼乐作文
有一天,爸爸妈妈带着我去沿江渔场钓鱼。那里的风景真是太美了,有一条清澈见底的湖,波光粼粼,让人心旷神怡。远远地还有几幢古朴的房子,环境可整洁、清新了,仿佛置身于“世外桃源”。
我来到宁静的湖边,里面都“住”着许多各种各样的鱼,只见好多人在那儿钓鱼。每个人都专心致志的,我也想试一试这本领,便对旁边的阿姨说:“阿姨,我能试着钓一下鱼吗?”阿姨和蔼可亲地说:“可以,我来帮你弄一个鱼饵吧。”我认真的看着阿姨在弄鱼饵,她先在一个包装袋里拿了一个香香、黄黄的东西,这就是鱼饵吗?我百思不得其解,便问阿姨,阿姨告诉我说:“是的。”说完,她便把鱼饵钩在了鱼竿的钩子上,把竿子往湖里一垂,让我来扶着,我耐心地等着鱼儿快快上钩。在阿姨的帮助下,鱼竿往下沉了,又沉了一下,她轻轻地说:“鱼来了!”赶紧抓着我的手把鱼竿撑起来,鱼竿弯成了一条弧线,鱼的嘴巴被钩子钩住了,可真是高兴啊!哈哈!果真是一条大鲫鱼,活蹦乱跳,钓鱼原来这么简单!
可能是太骄傲的缘故,我渐渐没了耐心,扛着这么长的竿子,手好酸啊!于是,我开始偷懒,把竿子放到了肩上。可能鱼儿发现了我的变化,有所警觉,它们偷偷地把鱼饵吃完了,就欢快地跑掉了,害得我后来一条鱼也没钓到,真是可惜!
钓鱼虽然是一件简单的事情,却让我很有收获:耐心是成功的秘诀。做每一件事情都要有耐心,否则什么都做不好。生活也需要我们用耐心、坚持的态度去对待啊!