钓鱼乐作文
昨天,我度过了一个很有收获的周末。想不想知道我收获了什么吗?那就听我讲讲吧!
爸爸妈妈带我去了一个农家乐,有很大的鱼塘。我兴冲冲来到鱼塘边,看见很多大人在那里钓鱼,很有趣,也想去试试。找来鱼竿,捏好鱼饵,抛下鱼线,我也学着大人们的样子钓起来。
时间一分一秒的过去,旁边的大人已经钓起来了好几条鱼,我好着急呀!一条鱼儿都没上钩,不停地把鱼线收上来看,有时饵料被鱼吃了,有时还在鱼钩上, 老是掌握不好时机。这个时候,旁边的李叔叔走了过来,告诉说“钓鱼要有耐心,还要细心,鱼漂在动的时候,那是鱼儿在吃饵,等鱼儿吃稳了拉着鱼线跑,就可以 收鱼线了,掌握好时机才能钓上鱼。”我静下心来目不转睛的盯着水面,看着鱼漂的动静。突然,鱼漂在动,我又紧张又兴奋,手拉着鱼竿等着鱼儿上钩,感觉鱼线 也有了动静,一拉,“哈哈”,我钓起来一条肥肥的大鲫鱼,兴奋的喊着大人帮我捉鱼。妈妈还给我拍照留影,以此为证我的第一条鱼。后来我一鼓作气,又钓了3 条鱼,大人们都夸我有收获。
这真是一个又愉快又有收获的周末,我既玩得开心又学会了钓鱼的技巧。