钓鱼乐作文
星期天的早晨,妈妈带我去东郊农场钓鱼。
我们按照村里人的指引,很快来到了一个水塘边。村里的人告诉我们,这个鱼塘很长时间没人钓鱼了。因为我是第一次钓鱼,心里既高兴又紧张,不知怎么办才好。可与我们同时来的王叔叔却不慌不忙地拌好铒料,拴好鱼线,挂好蚯蚓,调整鱼浮,然后向塘里撒拌好的铒料,说是“打窝”,最后他把鱼竿交给我,让我跟他学钓鱼。
起初,我学着他的样子,两眼直盯着鱼线,不紧不慢地等着。可是,左等右等,十分钟过去了,二十分钟过去了,还是没有动静。天气已经步入夏天,非常炎热,汗珠不断从额头上滚下来,我却不敢擦一把汗,因为拎着鱼竿的手可不能乱动呀。我真想喝一口水,又不敢放下鱼竿,只好给妈妈使眼色,示意她把水送到我嘴边。又过了十几分钟,我不耐烦地问王叔叔:“鱼怎么还不上钩?”王叔叔笑着说:“嘘,别大声嚷嚷,鱼在考验你呢。”没办法,我只好耐着性子继续等下去。突然,王叔叔大喊:“徐懿蕾,快拎竿,鱼上钩了。我急忙拎竿,使劲把竿往上甩,只见一条鲤鱼正拼命摇着尾巴呢!首钓成功!
炙热的阳光晒得我实在受不了。“下水抓鱼!”一个别出心裁的念头闪过,我立刻向塘里跨了一步,没想到脚底一滑,跌倒在水塘里,全身都湿透了。我挣扎着爬上来,王叔叔笑着说:“哈哈!一条娃娃鱼上钩了。”其它人看见我这狼狈的样子,都情不自禁地笑了起来。