解剖鱼作文
“唉,没办法了,小鱼呀,为了完成我的作业,你就英勇牺牲一下吧!”我默默地对着脸盆里的鱼说。其实我的心里并不是那么想:反正这只鱼早晚都是要死的,还不如在死前有点贡献呢!
我先戴上一双塑料手套,然后很不情愿地拿起一把剪刀,打算从鱼的肚子下手。就当我将要剪鱼肚的时候,鱼突然猛烈的挣扎的一下,从我的掌心逃脱,滑落在地上。我急忙后退几步,看着鱼在菜刀板上不停的跳动着,我不敢过去,直到鱼的跳动平息。看来得先把它放在冰箱里,冻住之后再进行解剖,免得它又在什么时候给我来一个“偷袭”。
半个小时过去了,我准备再次对鱼进行解剖。“嘿!这次应该没问题了吧!”我心中暗暗欢喜。这回要真正开始解剖了。我剪开鱼的肚子,里面都是血,黏黏糊糊的——好恶心。要说在以前,我还真不知道鱼还没做成菜端上桌子时是这个样子。然后把内脏拿出来,胆是绝对不能碰破的,要不然整只鱼都会有胆汁的味道,只能用苦这个字来形容。我费了好大的精力才把鱼的内脏清理干净。接下来的就简单多了,只要用力用剪刀把又尖又长的鱼刺清理干净就好了。果然,在清理鱼刺上没有费我多大功夫,很快就将鱼刺清理干净了。不过这只鱼虽然被我解剖了,但是也彻底没办法拿来做菜了,因为现在这只鱼已经是血肉模糊了。
最后的工序就是把被我弄得乱七八糟的厨房清理干净就好了。