今天艳阳高照,温暖的阳光沐浴着我的心田,所以我的心情十分愉快,准备了很多种类的捉鱼工具就和妈妈一起出发,赶往家不远的公园大水池塘捉小鱼去……
到了目的地,我首先拿了个大网兜,学着妈妈捉鱼的动作和方法开始抓起鱼来,呵呵,一开始我照着自己以前积累的经验,虽然抓住几条小青鱼,但速度真的很慢很慢。感觉这样捉鱼那肯定会捉到下午4-5点也是没几根鱼呀,所以总经了刚刚没能抓几条小鱼的失败原因,我就改用了“姜太公直线钓鱼的”之方法,先找一根粗细均匀的树枝,然后系上一根棉线,在棉线一头系上个小蚯蚓,然后把棉线甩到离水池比较近的地方,自己就等待那鱼上勾的那一刻。等啊等啊,放杆后一分多钟后,我以很快的速度收起线来,哈哈真是苍天有眼,收起鱼杆后一查看棉线,有两条活泼可爱的小青鱼缠绕在棉线的周围还死死咬住不松口呢,我呀把那小鱼从棉线上拿下来放到装鱼的大水桶里,然后把棉线重新系上蚯蚓,放入水中,等待下一个目标,果不其然,没多久又一条比较大的小鱼儿被成功钓起,看着装鱼的水桶里小鱼越来越多,我的心情那个开心呀快乐呀成功的喜悦呀。
在不知不觉中,天色已经转暗已近黄昏了,于是我和妈妈带着依依不舍的心情拿着捉鱼工具拎着装满小鱼的水桶赶回家去了。在回家路上我心想:“这次运用捉鱼新办法得到了成效,真的太有趣味性了。”