捉鱼的优秀作文
我现在在城市里读书,可是我小时候却是在乡村里度过的。
那时,我们的游戏花样五花八门,打水漂儿,跳房子可我最喜欢的游戏还是捉鱼。
挑上一个好日子,几个小伙伴每人拿一个塑料袋,用筷子在塑料袋上扎几个洞,这是为了让水可以流出,渔网就做好了。
我们到了溪边,脱了鞋,揭了袜,赤着脚丫子,踩进了溪水中。溪水冰冰凉凉的,相依为母亲似的,抚摸着我劳累的双脚。我发出一声舒服的长吁,这是乡村夏日才能给我的。
我们拿出了准备好的扎满洞的塑料袋,提起两边,浸入河水中,打开袋口,双手向下一沉,网住了那群鱼。
水从洞流出来,像喷泉似的,冲进了小溪母亲的怀抱。
鱼留在塑料袋里,活蹦乱跳地挣扎着。
这时,我们飞快地穿上袜,套上鞋,以闪电般的速度飞奔到家拿出自己的塑料袋,请爷爷奶奶给自己的晚餐加一道美味佳肴。可惜时光过得飞快,转眼间我已经三年级了。这些童年往事,如今还留在我的记忆中,成我生命宝贵的一部分。