钓鱼作文
今年“五一”,我们家、嘿嘿哥哥家和安桐姐姐家一起去天山钓鱼。
到了天山后,大家就先去爬山,然后到农家小院饱饱地吃了一 顿。下午一到,我、嘿嘿哥哥和安桐姐姐就直奔天池。我们说好 了要比赛,谁在规定的时间内钓的鱼最多,谁就是冠军!
比赛开始了,我们在大人的帮助下安好了鱼杆,装好了鱼饵。然 后,我们把鱼杆移到身后,再用力往前一甩,甩出了十几米远 呢!接着我们开始全神贯注地钓鱼了。钓鱼的时候我们很安静, 生怕吵到小鱼儿,一声也不吭。忽然,“咚”的一声打破了这片 宁静,原来是嘿嘿哥哥钓了条鲫鱼。只见那条鲫鱼扭动全身挣扎 着,极不情愿地被拖出了湖面。嘿嘿哥哥扬起他的战利品,骄傲 地对我说:“怎么样?厉害吧!”我没理会他,专心钓鱼。可没 多久,他又钓了一条,这下他更得意了。我很不服气,下决心一 定要钓到鱼!过了一会儿,安桐姐姐的浮标也动了,她急忙提起 鱼杆,哇!钓了一条大鲫鱼!她高兴得合不拢嘴。看到他们都有 了战果,我却什么也没钓到,有点儿灰心了。姨父看见了,就过 来鼓励我,要我沉住气,相信有恒心有毅力就一定能钓到。听了 他的话,我又打起精神,重装了鱼饵,选好位置,放下鱼杆,盯 着鱼标一动不动的守侯着……不知过了多久,鱼儿终于上钩了!
我兴奋地提起鱼杆,一条活蹦乱跳地鲫鱼被我钓到了!我信心大 增,更积极地投入了比赛。比赛紧张而又友好地进行着,直到下 午六点才结束。最后嘿嘿哥哥钓了八条鱼,夺得了冠军;我钓了 四条鱼,获得了亚军;安桐姐姐因弄湿了鞋子中途退出了比赛只得了第三名。
钓鱼真好玩!