钓鱼作文
暖风来了,春姑娘迈着轻盈的脚步,来到了人间。就在这一天,爸爸妈妈带着我去郊游。我们来到了一个水塘边捞蝌蚪,在捞蝌蚪的时候,我看到有一条小鱼跃出了水面,好像是在呼吸新鲜空气呢!我想:要是我学会了钓鱼,这样就不愁吃不到鱼了。我就缠着妈妈教我钓鱼。
说干就干,我从爸爸车子的后备箱里拿出了一根鱼杆和一个水桶,但是没有蚯蚓作鱼饵是钓不到鱼的。妈妈提议就在地下挖蚯蚓。不一会儿我们就挖到了五条蚯蚓,我想:终于能学钓鱼了。
开始学钓鱼了,妈妈先用左手拿蚯蚓,再用右手拿起鱼钩,把钩子扎进蚯蚓头部,再一点一点的往钩子上穿。
不一会儿,蚯蚓就被妈妈给穿到了钩子上。我看了,想:穿蚯蚓原来这么简单呀!我按照妈妈的示范动作去穿蚯蚓,可是蚯蚓拼命地扭动着身体,似乎想逃脱我的“五指山”。这时妈妈对我说:“儿子,你要轻轻地抓住蚯蚓,再顺着它的身体往下穿。”然后我又按照妈妈教我的方法去做,果然穿好了。
终于开始钓鱼了,我先甩动鱼杆,把鱼钩放进水里,然后妈妈对我说我:“只要浮标往下沉,就说明鱼吃钩了,就迅速提钩。”我目不转睛地盯着浮标,过了很久都没有鱼吃钩,我就想到旁边捉蚱蜢玩,可是我又想起爸爸对我说的那句话“做任何事情都要坚持到底,不能半途而废”。接着我又专心致致地看着浮标。过了一会儿,浮标突然往下一沉,我就猛的一提鱼杆,一条小鲤鱼就被我钓上来了。我看到那条小鲤鱼的嘴巴一开一拢的,好像在对我说:“请放了我吧,我不想成为你的盘中餐。”我听后,觉得这条鱼很可怜,所以我把它给放回了水里。
今天我即使没有吃到亲手钓到的鱼,但是我学会了钓鱼这一项本领,我很高兴。