钓鱼的作文
春天来了,五颜六色的花儿竞相开放,嫩绿的树叶也冒出来了,去南方过冬的候鸟们也飞回来了,在这大好的春光里,爸爸带着我去钓鱼。
我可喜欢钓鱼了,我们来到鱼塘边,爸爸拿出鱼竿,放上鱼饵,把鱼竿支到塘边,等待鱼儿上钩。过了好一会儿,一条鱼都没钓到,我让爸爸换个地方再钓,又过了一段时间,还是一条鱼都没钓到,我又让爸爸换了个地方。就这样一连换了七次地方,我变得烦躁起来。爸爸说:“钓鱼是需要耐心的,有耐心的人才会钓到鱼。”我听了爸爸的话就安安静静的坐在爸爸旁边,目不转睛的盯着浮标,过了一会儿我看到浮标在轻轻的抖动,突然猛地往下一沉,爸爸马上用力把鱼竿往上提,果然,一条鱼儿终于上钩了。下午,我们提着今天的收获高高兴兴的回家了。
今天,我不仅收获了满满的鱼儿,我还收获了一个道理:做事要有耐心。