友谊桥作文
在动物王国里,有一条清清的小河,小河流着清清的河水。有一天,小兔子和小刺猬想去对岸玩,谁知却被这条小河挡住了去路,小兔子准备游过去,可是小兔子没有学会游泳,河上也没有桥,这怎么办呢?小兔子为难了。他想:怎么办呢?小兔忽然想起了一个办法,于是对小刺猬说:“你去请长颈鹿姐姐,我去请大象哥哥来。”于是他们分头去找。过了一会儿,长颈鹿姐姐和大象哥哥过来了,他们问:“你叫我们来干什么呀?”小白兔说:“大象哥哥,长颈鹿姐姐,你们可以帮我一个忙吗?”他们说:“好。”小兔子说:“大象哥哥,你用你的长鼻子伸长一半,长颈鹿姐姐,用你的长脖子伸长一半,这样就是一座桥了,你们试试看。”他们按照小兔子说的办法试了一下,果然成功了。
小白兔和小刺猬走在桥上很高兴,小鸟也在天空中喳喳叫,好像在说:“友谊之桥做得真好!”过完河,小兔子和小刺猬异口同声地说:“谢谢你,长颈鹿姐姐,大象哥哥。”他们说:“没关系,帮助别人是应该的。”