友谊的作文
有人说过:“友谊是人生最大的快乐”,我们一定都会有关系很好的朋友吧。只要与朋友相处久了,大家都会发现友谊的魔力。
还记得开学第一天,我就在同班同学里认识了不少人。可是由于我当时比较内向,大家都不怎么和我说话,看着同学们很快就玩儿在一起心里很不是滋味。这时,一个不认识的女同学笑眯眯地问我:“你叫什么名字?我叫芊芊,我们交个朋友吧!”见到有人主动和我说话,我心里又惊又喜,很快就和她成为了好朋友。
芊芊活泼开朗、乐于助人,我们经常在一起学习、玩耍。就这样度过了三年的时光,而我的性格在她的影响下也活泼开朗了不少。其中,让我印象最深刻的是朋友间的互相帮助。记得那次我们两个打打闹闹的时候,我的脚崴了,先是一阵钻心的疼,后来脚就疼的不能走路了。芊芊发现了,连忙扶住我问:“怎么了?没事吧?”她一边安抚我一边扶我向学校走去,好不容易一瘸一拐到了学校,马上就要上课了,可我的脚实在疼得无法上楼,芊芊不断安慰我并把我扶在可以坐的地方。没办法,她只能先去找老师,我心里想:芊芊应该直接上课不会再回来了吧?可是没过一会儿,我就看见她急匆匆的向我跑来……顿时,一股暖流流遍全身,我十分感动!这就是友谊的魔力!
现在,我们彼此都成熟了许多,但我相信,我和芊芊的友谊会一直持续下去的。我发现了友谊的魔力!它是珍贵的,更是永远的!