人为什么需要友情?没有朋友的话,人的心里就会感到孤独。在你心情低落的时候,或者遇到挫折的时候,如果你拥有朋友,也许就能得到朋友的帮助和安慰,你将不再感到难过,会重新获得勇气。当我们能够帮助朋友的时候,我们心里也会感到快乐。
在小区里,我拥有几个小伙伴,我们从小一起长大,经常在一块儿玩耍,或者结伴出游;上学之后,到了周末或者节假日,我们大家一有机会就聚在一起;有时我们还会约了一起做作业,互帮互助,共同进步。在班级里,我也有好朋友,下课时一起休息运动,或者聊聊天,分享自己的快乐事,享受校园生活。因为有这些好朋友的陪伴,我的生活才会丰富多彩,有滋有味。
有时,好朋友之间也会争吵,甚至不欢而散。但是过不多久,我们也会意识到自己不对的地方,就会相互道歉,重新和好。现在我越来越懂得,友情也是需要宽容和尊重的。
平常我阅读的时候,经常也会读到关于友情的故事书。比如《夏洛的网》,《小熊和小虎》系列,《一年级大个子,二年级小个子》等等,这些书都在告诉我友情的重要。友情就像春风,给人们带来温暖;友情也像阳光,照亮人们的心灵。友情给我们生活的乐趣和战胜困难的信心。