我有许多朋友,只有一个是我的知心朋友。
他叫张耀威,当时我第一次到他家时,我俩都一言不发。终于,我按捺不住寂寞的心情,对他说:“你好我叫于逸飞,我俩交个朋友吧。”他犹豫了一下,眼睛一亮对我说:“好,我叫张耀威,我很高兴能成为你的朋友,我周末都很孤单,有你我以后就不孤单了。”就这样我俩结交了,我和他家靠的很近。有时我们家长没空,就让我们乘公交车回家。
那一天放学后,我和他坐公交车回家,我一摸口袋,心一惊:没带钱!我急得团团转,看着身边的同学都上车了,我思绪万千。一阵脚步声让我豁然开朗,我转过身去直,奔张耀威,吞吞吐吐地说我:“我想借点钱。”他一笑,对我说:“用得着这么激动吗。”于是,他掏出一块钱对我说:“咱俩是好兄弟啊,只是我买冰淇淋的钱没了。”我激动地对他说:“回家我帮你买冰淇淋。”他往身后一看,说:“快点,车子要快开走了。”
到了家,我举起手与他击了个掌,我俩大声说:“友谊万万岁!”