人们常说,友情是这个世界上最奇怪的东西,前一秒两个人还手拉着手,下一秒,他就会离你而去。
——题记
九月的天气闷热,知了还在不停地叫着,操场旁的几棵大树的叶子都晒蔫了。就这样,我迈进了初中校园的大门,我第一次离开了父母的怀抱,独自闯荡。随着拥挤的人群,我来到教学楼,一排排教学楼真气派呀。我找到自己的班级,就这样,我开始了我的初中生涯。也在这偌大的初中校园里找到了自己的知己。当我迈进教室的那一刻,我就看见了人群中并不起眼的她。她长得并不漂亮,但她的成绩很优异,是老师心目中的佼佼者。她也一直是我的学习榜样。我的成绩不如她好,她经常给我讲解题目,为我补课。我和她交朋友的另一个原因就是她人很好,温柔善良。我从小到大,只喜欢和老实踏实的人交朋友。我们两个很要好,每天一起写作业,一起吃饭。就这样,体育课上,学校的操场上多了两个手拉手的好朋友,宿舍里多了两个挑灯夜读的莘莘学子,校园的甬路上多了两个嬉笑的身影。原本内向,不合群的我,自从和她在一起后,性格也变得开朗了许多。