小l,是我在寒假刚认识的朋友,说起与他认识并和他成为朋友,还挺特别的呢。
我与小l第一次碰面,是在我上的一个寒假补习班碰到的,当时我与他素不相识,但就是一次巧合,我和他被分到了同一个组里,他是正队长,我是副队长,我们才彼此认识,并熟悉。在中午,他还为我留了一个饭位,这让我对他有一丝好感。
真正让我和他熟悉并成为朋友的,是那次在公交车上偶然碰到。
那天,我上完补习班放学乘公交车回家,可就在我刚找到位子坐好的时候,猛然发现窗户边有一个熟悉又陌生的影子,我试探性的叫了一声小l的名字,没想到那个人将头转了过来。“小l,你怎么在这里?”我惊讶地地叫道,他马上走了过来我十分惊奇,连忙问他在哪一站下车,没想到他竟然和我在同一站下车,后来当我问到他的住址的时候,我惊讶极了,没想到他和我家隔两条街!
从此,我和他成了形影不离的好朋友,只有他有困难,我定会尽力帮忙,而他也会帮我占个位子,倒杯水什么的。
现在,我还是会在休息的时候去他家玩,或约他到我家玩,感谢那辆公交车,让我交到了一个好朋友!