友谊珍贵作文
少年时期我不懂得友谊的珍贵。所以天天嘲笑别人小个子。我身边朋友越来越少了。
有一天,我在嘲笑一个穷乞丐说:“他父母不爱他去讨吃,还说他是一只猪,小男孩低下头哭了。”爸爸看见了生气地把我带回家训斥了一通。过了几天,老师叫我们买一本《爱的教育》的书,爱的教育上有一篇写着父亲事件就是嘲笑和友谊的故事,我低下头想了想才知道我这样做也是不对的。我不应该去嘲笑别人,而是要帮助别人。当我认识到这点我又回去找那个小男孩,看他还是在那里讨吃,我就鼓起勇气跟那小男孩说:“对不起”他在那里不理不踩,我很生气又对他说:“对不起请你原谅我,我之前不该嘲笑你”。小男孩看我那么认真就说:“我根本不怪你,我们一起做个好朋友吧!”从那时候起我就明白了,不要嘲笑别人。要懂得尊敬别人。这样你的朋友就会越来越多的,这就是友谊的珍贵。
我明白了友谊是多么的珍贵,不要去嘲笑别人,做自已应该做的事。通过了这件事我也想起了“尺有所短,寸有所长”这句话。