友谊作文400字
体育课上,张大嘴因为迟到被老师罚跑了20圈,他累得喘不了气了。他抬头一看,啊!太阳那么猛烈像一个大大的灯泡在发亮,蝉吱吱地叫着,地面上的小草弯下了腰,小花朵也低下了头。
操场上,同学们欢呼起来,贾小气抬起头看看天空,太阳照着他,热得他直发愁,眉毛像打了个结似的。眼睛瞪得大大的,嘴巴也噘了起来,脸上一脸不高兴,自言自语道:“今天可真倒霉啊!球都没摸到。”
突然,队长睿智发现了贾小气坐在地上愁眉苦脸的,决定中场叫队员集合。中场休息的时候他们围在一起,队长说道:“今天贾小气怎么不开心呢!”有一个队员说:“他没摸到球呗!”睿智想了想说:“我们下半场让他多拿球。”
到了下半场,队长睿智接到了球,大叫道:“贾小气,接住。”贾小气连忙爬了起来,向着球的方向跑去,贾小气接住向对方的球篮投去,贾小气紧闭眼睛,双手合十,没过一会儿全场欢呼起来,球进啦!这时候贾小气才睁开眼睛,贾小气高兴极了,只见他的眼睛咪成一条线,嘴巴笑得合不拢。他大声叫到:“我赢了!”同学们说:“贾小气好厉害啊。”
太阳依旧照着地面,蝉也还在叫,小草也开心地在跳舞,但大家的心情与上半场不一样,因为在篮球场上他们见证了最纯洁的友谊。