友谊作文400字
金秋时节,是丰收的季节。在这美好时刻,勾起了我收获友谊的一暮暮回忆……。
“嘭!”“你为什么打我?”“你找死!”“来呀,不忿儿!”那是一个细雨蒙蒙的星期一,我和高子珅因为一块橡皮引起纷争,扭打在一起。我们不时怒骂着对方,两张扭曲的小脸涨得通红,心里充满着怒气,恨不得马上使对方从眼中消失。直到班长来了,才把我俩拉开。但从此以后,我们谁也不再理谁,都把对方当成了空气。因为这件小事,我俩把宝贵的友谊丢在了蒙蒙细雨之中。
一个秋高气爽、阳光明媚的星期一,我们在体育课进行激烈的赛跑比赛时,我突然跌倒,摔了一个“狗啃泥”,我尖叫着,强忍着疼痛想支撑着站起来,可是很困难。这时高子珅像离铉的箭似的飞奔到我身边,一边慢慢扶我坐起来,一边连声问我:“摔着哪没?疼不疼?”这一刹那,高子珅完全把我俩打架的事儿,抛在了九霄。我感动得热泪盈眶,连连摇头:“不疼!”我俩紧紧相拥,彼此发誓:“从今往后,我们就像一对亲兄弟,再也不分离。”然后,我俩相视而笑,这笑声里渗透着我对他的感谢,专递着我们之间的友情。
在这硕果累累的金秋,我也有了收获,我收获了与高子珅同学最真诚的的友谊。