友谊的作文
打开回忆的抽屉,捡拾记忆的碎片,不经意间想起那充满友谊的钢笔,回忆那一刻,带着懊悔和感激的泪花。
还记得那天,天空晴朗,太阳暖暖的照着大地。“叮铃铃”一声清脆响亮的下课铃让整个学习沸腾了。我在教室里,忽听旁边传来一阵“惊叹”声,凑近一看,哇!好漂亮的钢笔啊!圆圆的笔身上染着彩虹的颜色,还刻上当时我最爱的卡通人物,几次求问我才知道这个“小可爱”的价格——50元,如此昂贵的价格让我大吃一惊,妈妈每天才给我五元钱的打车吃早点,这可怎么办呀……于是,我下定决心,每天只花两元钱坐车,其余钱都存着买钢笔。
半个月后,我如愿以偿地买到这支可爱的钢笔,第一天把心爱的钢笔带到学校,刚写了几个字就忍不住向后桌吴希桓展示,吴希桓也是如获至宝,但他笨手笨脚不小心把钢笔掉在地上,笔尖被摔断了。我看到这情形,心碎了一地,愤怒的对他吼道:“你怎么这么不小心啊!”吴希桓慌慌忙忙把钢笔捡起来后愣住了,从此,我和他“一刀两断”。以后的日子,每次见到他都会想起我心爱的钢笔。
又过了半个月,到了返校的日子。早上我刚一走进教室就发现课桌上有一道“金光”在向我眨眼,我连忙跑过去,拿起这支笔唰唰写了几个大字。啊!这支笔真的跟我摔坏的那支一模一样,这是谁送给我的?我正疑惑着,发现桌上还有一张字条:
好同学姜昊男,对不起,这么久才赔给你,希望这支笔能带去我的歉意,以后我们还是好朋友。——吴希桓
我感动的热泪盈眶。课上,老师跟我们说因为吴希桓的爸爸工作调动,所以吴希桓今早已经坐着火车去南方了,我潸然泪下,回家后将这支钢笔放到一个精致的盒子里,希望能永远保存这份友谊。
那一刻,我泪流满面的同时更加学会了珍惜,珍惜时间,珍惜生命,珍惜身边的每一个人。