友谊的珍贵作文
母爱是无私的,温暖的,父爱是真挚的,忘我的;友爱是纯真的难忘的、珍贵的。
程梦雅是我们班最像男孩子的女孩,她脾气很暴躁,动不动就喜欢打人,只要她一高兴就打人,只打她最要好的朋友,她打人好像是在告诉别人她今天遇到的好事,所以很高兴,而在我们班上跟她是好朋友的人只有毛宇琪。
一天,下了晚自习,程梦雅好像非常高兴一路上就一边笑一边打我,一直到寝室去,她看到毛宇琪就大大出手,抱着毛宇琪就打,我以为她们是闹着玩就没去劝架,结果还成了真的打架了,因为毛宇琪实在忍不住了,一把就把程梦雅推倒在床上,程梦雅好像已经从快乐中醒过来了,她就和毛宇琪打起来了,我打你一下,你打我一下,就这样持续了很久,不知怎么了,程梦雅的手撞到了铁床上,可她还是不惧疼痛地去打毛琪宇,我们都带着幸灾乐祸语气问程梦雅:“手撞疼了吧?看你以后还打不打架。”谁知程梦雅来了一句:“要你管。”这时我们才知道这个事闹大了,就把她们俩分开了,仔细一看程梦雅的手,伤的可不轻呀!我们就找来了值日老师,值日老师严厉地说:“女孩子怎么能打架呢!打架的都是男孩子,手拿我看。”老师看了看程梦雅的手,指着毛宇琪说:“你给她出医疗费,寝室长带她出去包扎一下。”说完值日老师便离开了,走之前就说了句:“老师现在对我的同学想念还来不及,还打架,不知道老师现在多想念我的朋友。”老师的一句话,让她俩及在旁的同学感到很有份量。
程梦雅回来了,对以毛宇琪抱歉地说了一声:“对不起!”毛宇琪也原谅了程梦雅,她们俩终于和好了,我也叹了一口气。
友谊是珍贵的,是无法割舍的,是宽宏大量的,就算吵了天大的架,终究也会和好的。