描写友谊的作文
窗外的风呼呼作响,不时地拍打着窗户,好像要冲进教室作威作福似的。我坐在教室里,望着窗外阴沉沉的天,向上帝祈祷着千万不要下雨。窗户都关紧了,可是仍然有风从缝隙中窜进来。我只穿着一件单薄的衬衣,冷得牙齿直打架。前桌递过来一件外套,我又给推了回去。
“你一直抖,害得我都不能安心听课了,穿上吧!”她转过头来对我说。我撇撇嘴,说:“我不冷,你还是专心听你的课吧!”我把桌子向下拉了几寸,可是冷风依然“咝咝”地从后门的空隙钻进来,从我身上穿梭而过,我冷得缩成一团。看着黑板上的那些密密麻麻的文字,觉得枯燥乏味,视线不由地落在前桌的背影上。于是,我想起了很多我和她之间的故事,又想起刚才她递衣服给我的事情,不禁悲从中来。
初一时,我和她是无话不谈的好朋友,我们一起做作业,一起吃阪。可是,后来发生了一件事,导致我们之间的距离仿佛隔着天与地般的遥远。那天,她拿了蛋糕来到学校分给同学们吃,她们一边吃着,一边欢笑,却唯独没有发现坐在角落里的我。我看着她们尽情欢笑,心里如刀绞一般,痛极了!我把她当最好的朋友啊,但为什么她此刻却没有发现我,没有想到我呢?也许她并不把我当朋友吧!不知过了多久,她不经意地回过头,终于发现了坐在角落里的我,她高兴地跑过来对我说:“快来吃蛋糕呀!”而我却冷淡地对她说:“不用了,谢谢!”说完,转身离去。
是从什么时候开始,我为自己筑了一道围墙?
下课的时候,一场大雨骤然而至。我站在教学楼下,挤在避雨的人群中。空气里,散发着潮湿的泥土味。雷雨声、说话声、熙熙攘攘的人流……一切都是嘈杂的。我背靠着墙壁,静静地看着从顶楼顺流而下的雨水和来来往往的人。人越来越少了,不断有同学被家长接走。爸妈出差了,没有人来接我。忽然,我感到从未有过的寒冷和孤单。我蹲下来,抱紧自己。牙齿正打着架,身体正发着抖。这时,我的眼前出现了一双白色的帆布鞋——前桌的帆布鞋。我站起身,想去另一边的走廊,不想她却拉住了我的手。“做什么?”我看着她。她微微一笑,说:“我送你回家吧!”我抽出手,冷冷地回应道:“不需要!”她打开了伞,把我拉进她的伞中,搭着我的肩就走。“你干什么?我用不着你管!”我挣脱出来。她想抓住我,不料却跌倒在被雨水冲刷得千干净净的石板路上。
我愣了一下,走了过去,停在她跟前。她想站起来,却站不起来,她的脚受伤了。她抬头看着我,眼圈红红的。我伪装的冷酷顿时冰消瓦解,于是我心疼地把手伸到她面前。“落落……”她拉着我的手站起来,紧紧地把我抱住,然后似乎意识到了什么,又放开了我。我立刻上前抱住她。“小蓝,”我哭着说,“谢谢你……”“傻瓜……”她喃喃地说。“小蓝,我们两个都是傻瓜!”我忽然明白了,朋友之间不需要太多的言语,而是在你遇到困难的时候,她会毫无条件地向你伸出援助之手。漫漫的人生之路,因为友谊的灯光而温暖无比,所有孤单的灵魂都会望而却步。
你看,两个“傻瓜”在大雨里哭了,笑了……