友谊作文
不知不觉,我与小帆已相识六年。这六年间,我们闹过许多不愉快。但更多的,是欢声笑语的痕迹。
我印象最深的,是第一次和她看电影。老天眷顾,那天是一个艳阳高照的好天气。
由于当时我和她的关系并不好,还处于冷战期。我小心翼翼地整理好自己,以最好的状态见她。
刚见到时,彼此都有些尴尬。后来不知怎的,我们逐渐放开了。电影院里顿时充满了两个少女稍带稚嫩的大笑声……
再过不久,电影开场,整个电影院都黑了,我的世界也只剩下一片漆黑。而她,就像那颗耀眼的星星,虽然只身一人,但照亮并温暖了我的心窝。这一刻,我特别想哭。侧头望去,是她安静的侧面,我多久没和她这样心平气和地坐下了。
我紧紧地拉住她的手,她打趣道:“怎么,就这一会儿,你就这么激动了?”
“哈哈,因为我喜欢你啊!”
电影散场,我和她静静地在路上走着,晚风轻轻抚摸着我们的脸。那天是情人节,街头特别热闹,车水马龙。我突然脑子一热,拉住她,说:“我们……我们还是好朋友吗?”
她没正面回答我,指着那条河轻轻地说:“像这条河一样,友谊是细水长流的。”
她忽然奔跑起来,风从我耳边呼啸而过。我紧紧跟着她的脚步,似乎我们俩之前的裂痕,早已不复存在了。
“人生得一知己足矣,斯是当以同怀视之。”我清晰地记得,小帆背后的霓虹灯,静静地照在那条河上,照在小帆的身上,很美很美……