友谊作文300字
在度过了小学的五年时光后,我走进了令人向往的初中校园。在这里,我也交到了不少的新朋友。
在前两天的音乐课上,作为音乐科代表的我,需要找一个帮助我工作的帮手。老师站在讲台准备物色着这个小帮手,教室里却鸦雀无声,连一根针掉在地上的声音都能听得见。所有人都保持沉默,没有一个同学主动发言当我的小帮手。连我认识八年的挚友——贝,也没有说话。那时,我的心像一块掉在地上的玻璃,一下子碎了。我顿时觉得这世界是那么灰暗,没有一个人帮我,孤独无助的我似乎只有自己一个人要去面对。
课后,我离开了音乐教室,偶然看见梁笑漪同学正在与音乐老师谈话。她声音虽小,却很坚定:“老师,我要当这个帮手!”听到她的话,我心里顿时涌出一股暖流。要知道,她身材瘦弱,矮矮小小的,连从一楼教室跑到五楼老师办公室,都会把她累得气喘吁吁。更何况音乐课还得搬一大叠音乐书呢!
我望着走廊外的晴空,觉得天更蓝了,云更白了,那一盆盆花儿也向我点头微笑。
从此,我和梁笑漪结下了深厚的友谊。