友谊作文300字
我和陈明是对好朋友。一天,我把手工课上做的小木船拿出来玩,陈明不小心碰了我,小木船掉地上摔坏了。争执中,陈明又把小木船踩得稀巴烂。我非常生气,一把夺过他的小木木船,鼓足了劲,往地上砸,不解气,再踩了几脚,他的小木船也支离破碎了。我背上书包头也不回地往外走,只留下陈明苍白的脸和一地小木船的碎片,还有我和陈明友谊的碎片。
夜晚,我翻来覆去,睡不着,一股罪恶感在我的脑海里乱窜,惹得我心烦意乱。哎,我和陈明之间的友谊,难道还不如两只小木船吗?其实我也有错,我不该小气,不就是一只小木船吗?再做一个不就好了吗?突然,有个小恶魔,在我耳朵边说:不行,那小木船,可是你智慧和汗水的结晶。再说,是陈明先踩碎你的小木船,先错的是他。不理他,我看他就故意的。小恶魔刚说完,小天使就跑出来说:别听他乱说,陈明可是你的好朋友,你们一起分享过多少快乐,难道你都忘了吗?小木船破了再做一个就好了。但友谊破了,可能再也修不回来了。嗯,我决定明天就和陈明道歉。一翻争辩后,我进入了梦乡。
第二天,我早早起床,走进校园,迟迟看不见陈明的身影。