“加油!加油!”此起彼伏的加油声是从操场上传出来的。我被老师选去参加江阴市的田径运动会,所以练习是我每天的必修课。而这声音是另一位参赛者发出的,她挥动着手臂,扯开嗓子大叫,那特别投入的样子特好玩,我不禁感到好笑。“蒋星悦,你得第一了!”她好象比我还高兴,在一旁呱拉呱拉喊个不停。我摇了摇头,默然不语。
“她是我的对手!”我一遍一遍提醒自己,于是又用冷淡的眼光瞟了瞟她,可她全然不顾,或是早已习以为常,仍然滔滔不绝地说着......
其实,我很喜欢她。有时也想着,她如果不是我的跑步竞争对手该多好,她就绝不会是我以为的敌人。可是事实就是如此,我们永远站在对立面。
这天像往常一样,我早早地来到操场慢跑,大概是昨天上网太晚了吧,我的上下眼皮怄气地打起架来。终于,我双眼朦胧、跌跌撞撞地跑着......老天,一脚没踩稳,骤然失去了重心,天昏地转间摔了个嘴啃泥!耳边不时传来大家的哄笑声,可就是没人来扶一把。我使出吃奶的力气想爬起来,猛然间,一股锥心的疼痛让我放弃了刚才的努力!“血啊!”也许是天生对血有些恐惧吧,吓得我定格在那里,呆呆地不知所为......
恍然中,一抹瘦小的身影跑了过来,极其迅速地将纸巾按在伤口处,顿时受伤处有了一丝温暖,随即涌上心头。 我转过迷离的双眼,对上了一双清澈灵动的大眼睛。不争气的眼泪终是掉了下来。而李萌萌还是恬静地笑对着我,温和地安慰着:“怎么哭了呢?很疼吧!不哭,来我给你吹吹!”于是,她小心凑近我的伤口,一股暖暖、柔柔的气息顿时拂过我额伤口。我能清晰地感觉到那柔和的气息中含着绵绵的担心!我禁不住紧紧抱住了她,大声地哭着。她顿时不知所措。只有我自己知道,我不是因为疼痛而流泪,我用泪水尽情宣泄着我心中的后悔。
感谢这次意外,我得到了一份礼物——我漠视已久的最珍贵的友情!我默默地感叹着:这或许是老天的安排吧!让我们注定成为好朋友!我一定会好好珍惜,好好爱护......