友谊作文
上了中学,意味着要接受一个全新的学习任务,这是一次蕴含着成功的喜悦与失败的酸辛的旅途,因此我们最需要的是世界上最宝贵的东西――友谊。
那次偶然让我懂得了友谊的重要。那是阴沉的一天,好不容易熬到了中午放学,我们个个饥肠辘辘,直奔饭堂。只见饭堂里人山人海,我只能无奈地排到了“长龙”的尾端。
当快要排到我的时候,我刚想拿出饭卡,可谁知老天竟然跟我开了一个玩笑――饭卡不见了。这怎么行呢?这个星期才刚刚开始,我的全部伙食费都搭在这小小的饭卡里了。关键时刻掉链子!
我感到饭堂越来越闷热,打饭的阿姨好在嘲笑我。正当我无可奈何,正要离去时,排在我旁边的两位同学似乎看穿了我的心思,问我:“怎么了?”“唉,真倒霉,饭卡不见了!”我有气无力地答道。“哦,那没什么的,先跟我一起刷吧!”那位同学说道,话音未落,另一位同学也发话了:“还有我的呢!”我立刻感到一股暖流涌上我心里,一种热乎乎的液体模糊了我的眼睛。
就在这时,我的好朋友小王匆匆地跑来,手中还紧紧地握着一张崭新而又令我熟悉的饭卡,气喘吁吁地对我说:“你的饭卡放在桌子上,我帮你拿来了。”我接过这张饭卡,觉得它似乎有千斤重,上面还留着小王的余温,这股温暖立即扩散了,不仅涌入了我的心窝,还流进了在场每一位同学的心里。空气中似乎也流满了一种温馨的味道,于是,我找到了天地间最宝贵的东西,啊!这就是曾经被无数人赞叹的友谊。
友谊如春风,轻柔温暖,像母亲的大手轻轻地抚摸着你;友谊似方向盘,默默而无私,指引你走向正确的方向;友谊是大树,高大而强壮,默默地为我们遮挡狂风暴雨对我们的侵蚀。是啊,无论用怎样华丽的语言都无法形容友谊蕴含的真理。
这里有新的老师,这里有新的同学,这里有新的挑战,这里有……最重要的是,这里有最真诚、无私、朴实的友谊!