小学友谊作文
有人说:“友谊就像一条铁链,断也断开。”
——题记
我想问大家一个问题:“你被朋友背叛过吗?”大家肯定有过,我却从未有过。从一年级到六年级我们俩都是同班同学,到现在,我只有她一个知心朋友,在生活中照顾我,学习上帮助我。想知道她叫什么吗?不告诉你猜猜吧!
她呀,心地善良,助人为乐,从不打人,而且还对我特别好。她留着一头乌黑的短发,鼻梁高高地挺着。她平常身着白色衣服,个子高高的,她看起来十分稳重,像个“大人”。
记得还有一次,那是一节科学课,那时非常热,科学老师头上冒着一颗颗豆大的汗珠给我们讲课,同学们也无精打采地,像泄了气的气球一样,有的同学东张西望,有的同学趴在桌子上玩笔,有的同学在聊天。我突然感觉有什么东西从我的鼻孔上流下来,我用手一摸,原来是血!血从我的鼻孔里大把大把地流下来,我立马举起手说:“哎呀,我流鼻血了。”这下可把鸦雀无声的教室变得乱哄哄。
我连忙跑去水龙头边,打开水,正在洗的时候,突然看见一个熟悉的身影从楼梯上连忙跑下来,原来是她!她跑到我面前担心地问:“你没事吧?”我摇了摇头,问:“你怎么下来了?”她说:“我来帮你,另外,别担心我给老师说了。”我心中涌起一股暖流。
过了一会儿,我们清洗完毕。也放学了,我对她说:“谢谢你,今天麻烦你了。”她说:“没事。你别忘了,咱们可是要做一辈子的好朋友呢!以后别说这种话了。”我的两行热泪从眼眶中流了出来。
生活中,朋友关心的一幕幕最能触动人的内心,更让我们的友谊之花开的艳丽,遇见她是我这辈子最幸运的事情。对了,忘了告诉你,她的名字叫——王梓昕。你有这样的好朋友吗?
小学友谊作文 篇4
不记得是什么样子,
没有太多的感受。
看着那曾经一起玩耍过的地方,
到处是你的身影,
也许,
你不记得我们儿时那么要好!
现在我重新提起,
你却浑然不觉。
儿时的那个秋千,
全成了泡影,
可它们却曾那样,
那样温暖过我的心
早以哭干了的眼,
没有在流出泪,
只不过,
只不过一个人回忆着,
那美好的儿时回忆。
早就有人告诉我,
没谁会记得儿时的伙伴!
而我却不相信,
不顾一切的去找,
最后找到了你,
而你却伤了我的心。
有人说我很傻,
我并没有在意,
就算你不记得我了,
我也会依然找下去,
因为我还记得,
我们那份儿时的友谊!