友谊小学作文
每当我听到“朋友一生一起走,那些日子不......”这首歌时,脑海里总是会浮现一个女孩的身影,她就是我儿时的伙伴——杨曦晨。
说到她,那两只羊角辫儿高高翘起,那泉水般纯净的大眼睛上镶了一圈乌黑闪亮的长睫毛,眨动之间透出一股聪明伶俐劲儿,樱桃般小嘴嵌在粉嫩的脸蛋上。两道细长的柳眉,她笑起来的声音,真是清脆,婉转,仿佛是美妙的歌声,令人陶醉。记得有一次,我被别人欺负了,想着我被欺负的情景,眼泪都快流出来了。曦晨见了,给了我一颗糖果,说:“这是一颗神奇的糖果,吃了它,就会变得很快乐。”当我吃完糖时,真的变得很快乐了。这真是一颗神奇的糖果吗?
直到我看到她日记本上有这样一段话:“晶宇被别人欺负了,我把爸爸给我的糖果骗她说,这是一颗神奇的糖果,真希望她知道了能原谅我。”曦晨,我怎么会不原谅你呢?你给我的太多了,可我给的“谢谢”太少了。想着,想着,泪水模糊了双眼。当我擦干眼泪时,曦晨走了过来强忍着眼泪对我说:“晶宇,明年我就要搬家了,这个糖果盒子就送给你吧!这个见证友谊的糖果盒会陪着你的!”说完,从背后取出一个糖果盒递给我,我轻轻地拿过那个我和曦晨友谊的糖果盒,泪水像断了线的珠子一样,哗哗地流了下来。
朋友,是旧屋墙角的一个糖果盒,寂寞,静默,忠实地守住一角扬尘,蜘蛛网和清辉。从来,永远也不会忘记,回想起曦晨送我糖果盒时的那一刻,仿佛一切都是昨天。这个见证友谊的糖果盒,就是拴在糖上的友谊!