暑假的一天,妈妈带我到跳伞塔去跳伞。啊,这真是个锻炼意志的好地方。
跳伞塔有几十米高。从下面往上望,有一种“岌岌可危”的感觉。
我们买了跳伞票,工作人员叫我们穿上红色的跳伞服,把应该扣好的各种纽扣扣好,分别走到一个悬挂着降落伞的绳网中间,再把自己扣在伞的绳子上。升降机工作了,降落伞被一个大圆圈吊着慢慢升起。我们也被带到空中,挂在跳伞的铁臂上。向下一望,可真“悬”呀,连忙把眼睛闭起来。妈妈看到了,鼓励我说:“不要怕,睁开眼睛,向远处望,你是一个坚强的孩子!”
我听妈妈这么一说,心里陡然来了勇气。我睁开眼,只看见地面上散散落落的人群,个个小得像蚂蚁。
忽然一声哨子响,降落伞失去了支撑的力量,一下子鼓得大大的。只听见呼呼的风声从耳边吹过,感觉自己的身体在飘落。大约只有十几秒的时间,我们都已滚落到了地上。我从地上站起来,心跳的非常激烈,好像刚刚经历过一场惊心动魄的战斗,还心有余悸呢。这真是一种带有挑战意义的富有刺激的活动。我体会到什么叫冒险,真想再跳一次,刚才跳时,紧张中带着匆忙,顾不上细细品味一下,就糊里糊涂地落地了。我让妈妈非要再来跳一次,妈妈只好同意了。
当我飘忽飘忽下降时,望着远处的高楼大厦,好不得意,激动地大声呼喊:“我会飞喽!”