游戏作文
不知何时起,班上悄然兴起了一个撕名牌的游戏。所谓撕名牌,就是把人身后的名牌撕去,被撕去的人就出局了。这个游戏,看似简单,其实需要非常小心,尤其是超能力撕名牌——也就是说每个人的名牌里还有一张小名牌,上面写着自己的超能力,每个人的超能力都是独一无二的。寒假太无聊了,我就邀请了几个朋友一起来玩。
游戏分两组,男生一组,女生一组。裁判很快写好了每个人的超能力,我们也很快抄好了,我小心翼翼地看了一下名牌,没想到我的技能是反弹,也就是谁撕我谁就出局了。大战一触即发,我带着志在必得的表情,得意扬扬地走到女生面前挑衅说:“来撕我呀!怕了吧?”“他是反弹,大家别撕他!”刘永佳一下子就看透了我。不过男生是有计谋的,周辉接着说:“切,胆小鬼!怕了吧……”趁着我们打口水仗的时候,王润天按我们的计划就要偷袭成功了,我不禁露出笑容。
只听“嘶”的一声,我们刚要欢呼,可裁判却喊:“王润天出局,王润天出局!”这是怎么回事?原来在关键时刻,刘永佳发现了王润天,趁其不备,将他的名牌给撕掉了!女生们露出胜利的笑容,高兴得手舞足蹈。但王润天的超能力是复活,他还剩一条命。我绕到女生后面,朝男生眨眼睛,他们刹那间明白了,拔腿就跑。女生们什么也没想就往前追去,我从后面袭击,一把撕下刘永佳的名牌,我喊道:“刘永佳出局,刘永佳出局。”女生们还没反应过来,我就溜之大吉了,一边跑一边喊:“王润天我为你报仇啦!”瞅着女生们一脸懊恼的表情,我们男生全都哈哈大笑……
这个寒冷的冬季,我们因为游戏而温暖,撕名牌大战,快乐无极限。